※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院について迷ってます。意見ほしいです⬇️①今行ってる近所の産婦人科待…

産院について迷ってます。意見ほしいです⬇️

①今行ってる近所の産婦人科

待ち時間も少なく、日曜日も月1空いてるので旦那も休みを取らずに行きやすい。
若い女の先生でめっちゃ優しいが赤ちゃんに対するエコーの時間など30秒くらいでおわり、もう14週になりますが心拍の音も聞いていません。
ただほんとに大きくなってるかの診察だけのように感じます。
今日お腹の張りがあることを伝えて、お腹でエコーしましたが張りに対する返答はありませんでした。

②上の子2人産んでる国立病院の産科

①をギリギリまで通い、その後②の病院で産む予定です。
大きい病院なので1.2時間は普通に待つので
①の産婦人科にギリギリまで通おうと思ってる感じです。
最初から②に行かないのは
担当の先生が平日の水曜日しか外来がなく、仕事を休まないとだめですが、
有給が残り10日ほどなのでギリギリまで使いたくない事、
待ち時間が何より長いので疲れることが理由です。
②の担当の先生はこの部分は〇〇だよ!とか時間をかけて赤ちゃんを見てくれててほんとに信頼できる先生です。

無痛分娩にするので、その予約をしに一度紹介状を持って②に行かないといけないらしいのですが
もうそのまま②で見てもらおうか迷ってます。

①の病院が適当なのか、何も問題ないから早いのかわかりませんが、皆さんならどうしますか。
個人の病院って、こんな適当な感じですか?
エコーの動画見返したら10秒くらいしか撮らしてもらえなかったです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初めは街の産婦人科で後期から都立病院に通ってました。
私のところは逆で都立病院の方が素っ気なかったです😭
個人病院は丁寧に説明してくれて写真も毎回10枚くらいくれました!
病院によってなんだろうなと思ってます💦

有給大事なので私なら我慢して途中まで個人病院通います😭😭