コメント
はある
ちょっとずつ3回食メインにして行った方がいいかと思います✋私は大人と同じ時間で3回にしてましたよ。
ミルクは離乳食の後飲まずで寝る前のみあげてました。
メル
まだ移行してる途中なら今は良いかと思いますが、基本的には食事と同じ感覚なので、忙しいからご飯抜きは可哀想かなーと思います😅
お昼寝しててズレても何かはあげた方がいいかなーと👍(簡単なパンとかでも♪)
離乳食どのくらい食べるかにもよりますが、沢山食べれてるなら離乳食後のミルクは飲まなくても大丈夫かなと思います♪
☺︎
3回食にしてから食後のミルクは飲ませてなくて寝る前だけでした😊なので逆に1食も抜いたことないです👏🏻🥺お昼寝の時間でずれ込むことがあっても、時間を少しずらして食事の量を調整したりしてあげてました😊3回食で生活リズムもついてきますし、少しずつ3回あげる方向にしていってもいいかなと思います😊離乳食をどのくらい食べてるのかや体重の増え具合によっても、食後のミルクは必要ないこともありますよ😊
ぽぽ
タイミング合わず一食抜けてしまったときは、補食でバナナとフォローアップミルクとかその程度ですがあげてます。
用意して食べないときは仕方ないと思って抜いちゃってます。
ご飯食べた後はそんなにうちも飲みません。
お腹いっぱい食べられたのかなーと思って様子見してます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。大人と一緒の時間にあげると、朝起きてすぐのご飯は嗚咽してしまいなかなか食べてくれないのですが、はあるさんのお子さんは、朝どんな物を食べていましたか?
はある
食パンとかあげてたと思います!野菜スープとか✨