※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おしりかぶれで悩んでいます。違う皮膚科に行ってもいいでしょうか?

皮膚科についての相談です💭

1ヶ月半前からおしりかぶれに悩んでおり
1軒目はかかりつけの小児科にかかったのですがステロイド薬しかくれないので辞め、
2軒目は近くの皮膚科に行きました!そこで頂く薬はとっても効いてよかったのですが先生が苦手で😭

先生と看護師さん達が、また?大したことないのにまた来たの?って言ってるのがガッツリ聞こえて、でも息子の前ではこちょこちょしてくれたりいい先生っていうのがあり行きたくなくて😭

でそこで頂いたお薬がもうきれちゃって少し良くなってたので2日前からポリベビーに変えたらまたもや激荒れしちゃって😭

毎回お風呂でおしり流してお尻拭きを使わないようにしてるのに💧

また皮膚科でお薬頂きたいのですが、、違う皮膚科に行ってもいいですかね?💧

コメント

ママリ🔰

全然いいかと思います☺️

ステロイド効かなかったですか?
正しく使えば、ステロイドいいですよ。私はステロイドのおかげできれいに治りました☺️
(塗っても効果なしでしたらすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️

ステロイド息子には合わなかったみたいで全然良くならなくて😭💧
    本当は2軒目の所が近いし行きたいけど、、って感じです😭

• 3月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!
    性格悪いのは治らないですよね🥺💦
    開き直って薬のためだけに行くか、…違う皮膚科の方が楽かもです。

ちなみに、何も科学的根拠はないのですが、先輩保育士さんは「パンパースの子は肌荒れしやすい傾向にある」と言っていました。根拠はありません。笑
    でも、肌に優しいのはムーニーと聞いたので、わたしはムーニーにしました😂(両親ともにアトピー持ちなので)

• 3月28日
さすけ

効いた薬が記載されてるお薬手帳ありますか?それを見せてこれが効いたと新しいドクターに言ってみてはどうですかね😊ただこれが欲しい!というより、相談みたいな感じでステロイドは使いたくなくて、他にありますか~とか・・・
湯煎しててもダメなんですね・・・オムツが合わないのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬手帳あります!😊なるほど!!そこでなんでここの病院辞めたんですか?とかって聞かれないですかね💧😭

2軒目に行った病院のお薬を塗ってるとほとんど普通の状態に戻ったくらい綺麗になったんです💧
    でもポリベビーにしたらすぐ荒れちゃって😭薬が合わないのかな?って思ってます😭

でも一応もしかしたら、、?と思いいつもはパンパース肌いちなのですが今日グーンとムーニーも買ってきました😊

• 3月28日
  • さすけ

さすけ

言っちゃっていいと思いますよ~対応が悪くてとか😅結構近所の病院なら評判とか先生達知ってるのであぁ~ってなるかもしれません😂

• 3月28日
どん🔰

全然病院かえてよいですよ。私 皮膚科で受付してましたが 前の皮膚科相性悪かったのでこちらに来ました〜この薬ほしいです!とDr.に言ってる方 たくさんいましたよ。人間ですもの、相性ありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます😭😭😭
    違う皮膚科に行ってみようと思います!!!✨

本当にありがとうございます🙇‍♂️

• 3月28日