※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

2km以上で交通費支給。2回目のバス距離不明。車ルート距離が基準かどうか。

交通費についてわかる方教えてください。
自宅からバス→電車→バスを乗り継いで通う予定なんですが、2km以上じゃないと交通費は出ません。
1本目のバス、電車は2km以上なので大丈夫なのですが、2回目のバスの距離がわからず困っています。
乗車案内やネットなど見てみましたが、ルートが出てくるだけで駅から降りるバス停までの距離が出てきません…
ルート検索を車にすると距離が出てくるのですが、車ルート検索して出たものが交通費の対象になる距離と判断されるのでしょうか?

コメント

自宅から職場までの距離が2キロ以上で交通費が出るのでは?
各交通機関の距離毎なのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

担当してくれた人がわからず、一度それで申請してみてダメなら出ないから!と言われました…
    記入例にバスと電車を使う場合
    バス→○○km
    電車→○○km
    と書く欄がありまして…
    他にもルートはあるのですが、他だとギリッギリ!!の時間になってしまうので出来ればバスで行きたい…

• 3月28日
ちくわ

うちの会社だと自宅から会社までの距離が2kmを超えたら交通費が出ます!

乗り継ぎの場合のそれぞれの距離は関係ないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

記入例にバス→○○km、電車○○kmと細かく書く欄があり、担当してくれた人に聞いても「わからないから1度それで申請してみて、ダメなら出ないから」と言われました…
    他にもルートはあるんですけど時間がギリッギリで…

• 3月28日
3人のママ

うちの会社も自宅から職場までの距離で支給です。

が、電車やバスを利用する場合はそれぞれの距離と運賃を記入します!

うちの会社は車とバス・電車で計算方法が異なるので💦

運行してるバス会社に聞いてみるのはどうでしょうか??😖