週5日働いて家事が大変。他の人はどうしてできるのか不思議。体力や要領の問題か。同じ悩みを持つ人いますか?
私、、週5日働くと、家の事ができません…🤣💦
ご飯作りや洗濯はできないと言いつつしないといけないのでするのですが、本音は週5日働くだけでヘトヘトです💦
結婚したから子供ができたからではなく、結婚前からそうで、なんでみんな週5日働いてその上家掃除したり、手料理作れるの〜と思っていました😭
独身の時から、仕事するだけでいっぱいいっぱいで、掃除たまに。食事外食orお惣菜でした💦
今は短時間のパートなので、なんとか家事もできていますが、みんな仕事も家事も両立できるのなんでなんですか?
私の要領が悪いのか、、体力がないのか、、
私と同じ人いますか?😂💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんこ
はい🙋♀️
頑張ったあとは、お惣菜や外食ですぐサボります。
結婚前は
平日休みシフト制の仕事だった事もあり
3連勤以上になると本当に憂鬱でした😂
ままり
夫婦共働き、フルタイム、半月ワンオペ、妊娠9ヶ月です。
夫夜勤あるのでワンオペありますが、お風呂掃除、ゴミ出し、朝番の時は夕飯作り全部やってもらってます。
毎日19時に子供と私帰宅なので。
じゃ無いと回りません。
掃除機はルンバで週1〜2回かけるだけ、トイレ掃除も週一です。
やはり夫の理解と協力がなければ無理です。
はじめてのママリ🔰
私はかなりのめんどくさがりです😂笑
自分でその自覚があったので、結婚した時に買った掃除機は、ルンバ1台のみでした✨笑
その他の掃除は、1日1箇所ずつ、平日のみと決めていて、その掃除時間も5〜10分しかありませんが、お風呂あがりに体を拭いたタオルで鏡を拭いたりして、少しでも掃除として取る時間を減らすようにしてますよ😊
はじめてのママリ🔰
同じです🥲笑
なので今は専業主婦やってます😇
結婚前も実家で家事せずぬくぬくしてました😂
子どもたちが小学生ぐらいになったら、週3、1日5時間ぐらいで扶養内でゆる〜くパートしようかなとは思ってますが、正社員やフルで働くのは無理です🤣
退会ユーザー
性格というか、元の体質というか、体力の差というか、、色々な差があると思ってます😂
私もだめなタイプなので「あ〜疲れた早く座りたーい」っていっつも考えちゃうんですが、動くのが好きでじっとして居られない人もいますよね!
はじめてのママリ🔰
同じですね😙
仕事の後に、まだご飯作る仕事があるなんて、、てゾッとします😨笑
私もシフト勤務でした😂
3連勤以上になると憂鬱…なんかわかります💦