※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

発達グレー、軽度知的があってとても育てやすい子だなって思っているマ…

発達グレー、軽度知的があってとても育てやすい子だなって思っているママいますか?

私は発達グレー、軽度知的ありの小1娘がいます。
だんだん娘との生活も慣れてきて、もちろんイライラすることはありますが、数年前と比べると楽にはなってきました。しかし、年長の弟と比べるとやはり難しいところがあり大変です。
楽になったとはいえ、私がんばってますよね?!当然すみません。笑 もちろん可愛いですが、こんな娘といれる自分すごい!って思って今まで頑張ってきましたが、慣れもあって少し余裕がでてきました。でもやっぱりこういう子と生活するっていうことは大変ですよね?ずっと一緒にいるとわからなくなってきて。何が言いたいのかわからなくてごめんなさい。笑
誰かに、頑張ってる!!!って言ってほしくて。。。笑

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
主様もお子様も頑張っていますよ👏

診断済みの子います。
大変なときもありますけど、たまにはご自分もほめてあげましょう☺️✨