明日で11週目、採血で血糖が高い(107)と言われショック。13週に再検査。甘い物控えると改善する可能性ありますか。
明日で11週になるのですが、今日の採血で血糖が少し高いと言われました。ちなみに107でした。
軽く食べてきていいと言われたのでオレンジゼリーを食べて行ったのですが、ショックです。。また13週の時に再検査があります。
1人目の時は一度も引っかかることなかったので、妊娠糖尿病になったらと不安です。
つわりが最近落ち着いてきて、甘い物食べたり昨日もケーキとか食べたのがいけなかったのですかね。
今後甘い物を控えたら上がりませんか?
- ぷう(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
nanami
私は1人目のとき、朝ごはんにチョコチップパン食べちゃって再検査になりました(笑)
でも関係なく甘いもの食べてました…。悪阻が長引いていてそれしか受け付けなくて…。
結局何も対策せず、当日ご飯食べずに行ったんですけど、正常とのことでパスしました🤣
退会ユーザー
ママリで見た事ありますがフルーツ系のジュースを直前に飲んだだけで引っかかった!って見た事があるので採血がある日は甘いものとか控えてました😂
採血の時以外は普通に食べちゃってます🤭
-
ぷう
そうなんですね💦ちょっとのつもりでも引っかかったりするんですかね😵
私も気を付けたいですけど、食べてしまいそうです😅
ありがとうございました☺️- 3月28日
ママ頑張ってます
2人目の時検査前日にケーキ4個食べて朝食抜きで行ったら再検査になりました🤣
再検査は大丈夫だったんですが、、、
-
ぷう
そうなんですね💦前日のとかも影響するんですかね😅
気をつけなきゃですね😵
ありがとうございました☺️- 3月31日
ぷう
そうなんですね!ちょっとした油断でもなりますよね💦
私も甘い物ばかりの時があったので気を付けたいです😵
ありがとうございました☺️