※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がコロナの場合、症状によって処方される薬は風邪薬のようなシロップで、熱や咳がひどくなったら再受診が必要です。コロナ専用の薬はあるのか疑問があります。

子供(赤ちゃん)がコロナだとどんな薬処方されるんでしょうか?

今日娘のクラスでコロナが出ました。娘は昨日から寝てる時だけ咳していたのでどうせ今日小児科行こーと思って居たら昼間に園からメールがきました💦

どちらにせよ、咳は可哀想なので小児科行ったのですが、熱もなく元気もあるし症状が今のところは見られないのでとりあえず風邪薬を出しときますと、いつもの咳や鼻水のシロップ出されました。
熱が出たり、咳がひどかったらまた受診してくださいといわれました。

例えばコロナでもこのようなシロップの処方なのでしょうか?もちろん医師の判断で出されているので飲ませますが、コロナにはコロナの薬があったりするのかなーっていう疑問です😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナに対する薬は無く風邪と同じ症状に対する薬ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    ならば尚更安心して飲ませられます💦ありがとうございます。

• 3月28日
ほむら

コロナも重症化しなければ、基本対処療法になりますので、コロナでも、そうでなくても、今の症状なら、同じ処方が出たはずです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    テレビなど重症化のようなものしか写らなくて、この薬を今飲ませていいのかと心配なりました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月28日