※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がおしゃぶり大好きで、保育園に行くときはおしゃぶり禁止で不安。同じ経験の方、保育園で大丈夫でしたか?

おしゃぶり大好きな息子なんですが、生後5ヶ月です。来月からいよいよ保育園が始まるのですが保育園に行っている間はおしゃぶりは禁止ですよね?おそらく😣
おしゃぶり大好きで、いつもおしゃぶりしてないと泣いちゃうので、保育園に預けている間が不安で仕方ないです😢😢
たぶん泣くと思います😢
同じようにおしゃぶり大好きなお子さんが居る方は、保育園大丈夫でしたか?😫

コメント

しろ

いまの保育園はわかりませんが、上の子が0歳で保育園通っていた時はおしゃぶり持ってきてる子いました!
たしか8月生まれの子だったかな🤔

きき

保育園おしゃぶりオッケーでしたよ!
面接や書類に記載は無かったですか?

ママリ

うちの子8ヶ月で保育園入園して、家ではおしゃぶり依存でしたが、保育園では環境違うからか最初は少し泣きましたがすんなりやめてました!!そのあともおしゃぶり卒業するまでしばらく家ではするけど保育園では無しでしたよー👍

うちも5ヶ月か預け始めました😄
おしゃぶり大好きマンだったので園に聞いたらおしゃぶりOKだったので持たせてましたが使ったのはほんの何日かだけでした😅
病み上がりとか珍しくグズグズが酷い時のみ使ったくらいでしたね😂さすが先生!プロですね!って思いました😆
でもお家に帰ってくるとすぐ「おしゃぶり!!」って感じでしたが🤣