※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
子育て・グッズ

3歳の息子が急にトイトレが進まなくなり、夜寝ている間にうんちをしてしまうようになりました。おしっこも教えてくれなくなり、トイレに行っても出ないことが多くなりました。急に行くのが嫌になっているようで、すぐに漏らしてしまうこともあります。

トイトレについてです🚽
3歳の息子なんですが4月から幼稚園なので完璧にしたかったのですが最近急にもらしたり、うんちをするようになりました😹
ウンチは夜寝てる時にしてます💦朝起きたらお尻にうんちがあります💦
おしっこも前まではおしっこでるよ!と言ってトイレに行っていたんですが、最近は全く教えてくれず、私が定期的にトイレに誘うのに逆戻りしてます💦
うんちもちゃんと教えてくれてました😭
オナラが出た時に💩じゃない?とトイレに誘っていますが行かない‼️となってます💦
急に行くのが嫌になってるとゆうかトイレに行っても出ないとゆってしないのにわりとすぐに漏らしたーと教えてきます💦

コメント

COCORO

前進もすれば後退もしちゃいます😢気長に…大変ですが💦

• さんさん

さんさん

そうですよね💦4月までにと焦ってしまいます😹

• 3月28日
ママリ

1度教えてくれなくなる時期が来る子もいるって聞きます😓
最近は年少になってもまだオムツの子たくさんいるみたいです。
幼稚園に行くようになって周りの子がおしっこやうんちをトイレでしてるのをみたら、自分の子もトイレでしてくれるようになったとかも聞きますよ🙆‍♀️

• さんさん

さんさん

そうですよね😂幼稚園に入れば大丈夫だと信じてトイトレ頑張ります🚽

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

すっごい焦りますよね😅
    うちも4月から年少です。
    幼稚園にはもう通ってますが、なかなか進まなくて悩んでました…。笑
    結局本人のやる気次第だよなって思い始めてから、いつかはトイレでしてくれるって思って過ごしてました😂

• 3月28日
  • さんさん

さんさん

焦ります😭😭😭😭😭同じですね🐣年少さんでまだオムツなのが自分んちだけじゃないかと不安です💦やる気出してくれたらいいです🚽🚽🚽💛

• 3月28日