近所の子供が家の前で遊び、バスケットボールが車やバイクに当たり困っています。妊娠中でイライラしており、親の対応も心配です。
近所の小学生の子供が家の前でいつも遊んでいます。
遊ぶのに関しては全然何も思わないんですが
バスケットボールなどを投げたりしていて、それがうちの車やバイクに当たります😓
近くに遊べるところは2.3箇所あるのに何故家の前でばかり…
柔らかいボールだったらまだしもバスケットボールって重たいから当たった時の音がすごいです😭
親は30〜40台ぐらいのヤンチャな感じの親で注意しているところを見たことがありません🥲
私の心が狭いのか…
妊娠してから色んなことが気になるようになったので余計にイライラするようになってしまいました😭
- ポン酢(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最悪ですね😅近くに遊べる場所あるのに遊ぶ家族、ほんと謎です。うちもスケボー族が道路で練習してるんですけどめっちゃ危ないです😅し、イライラします。
あと公園、意外とボール禁止なのでもしかしたらそれで道路で遊んでるのかもしれませんが…他人の家のバイクにあてて、おそらく謝りもしてないと思うので家族もろとも常識ないのかなって思っちゃいます😭
よくママリでもこういう質問見かけますがそういう時は警察や学校に匿名で通報してる方が多いみたいですね!
はじめてのママリン
車やバイクってヤバくないですか💦
直接いうのはなかなか勇気がいるので、小学校とかに言います。ビビリで申し訳ないです😭
-
ポン酢
私も関わりたくなくて😰笑
本当にうるさいんですよね…
夏になると家の前の道路(公道)でバーベキューしはじめるんです………
小学校よりかは警察の方が言いやすいので、警察に行ってみます😭- 3月28日
退会ユーザー
私なら警察ですかね…学校外のことだし
-
ポン酢
私も警察にしようと思います😣
- 3月28日
mamari
それは直接言いに行くか、警察や学校に通報していいと思います!
ただ注意もしない親なら面倒な感じもするので、もし直接言いに行くのなら防犯カメラで録画して証拠を持っておくといいかもです😫🙌
-
ポン酢
警察に行ってみます😰
監視カメラはないので隙があればベランダからこっそり録画します…笑- 3月28日
ポン酢
駐車場無しの戸建てに住んでる一家なんですが、
夜になると2.3時間ぐらい家の前の道路に車を停めてたりするんですよね…
そこに住んでいる人しか使わない道路なんですが、一応公道なんですよね…
警察が一番早そうですね🤔
動いてくれるのか心配ですが😰
はじめてのママリ🔰
もうその道ごと購入してよって感じです(買われたらそれはそれで困りますが…)
なぜ他の人の迷惑がわからないんでしょうか…ほんと謎です…
私一度警察に通報したことあるんですが結構すぐ来てくれましたよ!!!💓
ポン酢
そうなんですか😳
次またやってたら即通報します!!!