コメント
退会ユーザー
フーフーするだけでも虫歯菌は飛ぶと聞いたことがあります(^^;; 急いでいる場合、ラップをした食器の上などに少しの間保冷剤を置いとくのも手だと思います☆
退会ユーザー
飛ぶと聞いたことがあります!
でも、フーフーするだけでうつる程の唾液がとんでるのか?と半信半疑なので、普通に冷まして、ちょっと熱いかな?というときは、うちでは気にせずやってます。
-
りお٩(。•ω•。)
回答ありがとうございます!
フーフーが早いのでやってしまいますよね(><)迷います(笑)
できるだけ自然に冷まして、娘が待ちきれなかったらフーフーしようかと思います(;´Д`)- 11月10日
♪やよママ♪
3人のママをしていますが、ご飯が熱い時は今でもフーフーして食べさせてますよ。でも虫歯0です。
-
りお٩(。•ω•。)
3人の子の虫歯0の話は心強いです♡時間がないときはフーフーで良いかなぁ、、( ̄▽ ̄;)- 11月10日
ゴロぽん
歯科衛生士してました!
唾液には虫歯菌いるので、飛びますよ^ ^
気になさるなら違うスプーンで温度を味見してからあげるほうがいいと思います。
-
りお٩(。•ω•。)
飛ぶのですねー(><)
フーフーが一番温度調整しやすいので、やってました💦- 11月10日
-
りお٩(。•ω•。)
なるほど!
私は虫歯が多いので虫歯菌多いかもしれないです(><)
気を付けます✨詳しくありがとうございます😌- 11月10日
-
ゴロぽん
お母さんの虫歯菌にもよりますからね、必ずなる訳でも、ならない訳でもないです。
予防としては、しない方がいいということですね^ ^
私は虫歯菌多いし、強いので(テスト済み)フーフーしないで徹底します。- 11月10日
りお٩(。•ω•。)
なるほど、保冷剤ですね★1度試してみたいと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*