息子のふらつきは胃腸炎の症状でしょうか?熱はなく、鼻水が出ているが、機嫌は良い。心配です。
胃腸炎でふらつきってあるのでしょうか?
息子が今朝からお腹を気にしてぐったり気味で、2回嘔吐したので病院に連れて行きました。
お腹の風邪でしょうという事で吐き気止めの薬をもらって、
もう吐いてはいないのですが、体のふらつきがひどいです。
立てない(立とうとしない?)、歩いてもすぐふらつく、横になりたがる感じです。
一つ気になるのが、朝、床に少し後頭部を打ちました。
小児科にお腹の調子が悪い事と合わせて相談したところ、頭打ったせいで嘔吐ではないとはっきり言われたので安心していたのですが、体のふらつきがひどく急に心配になりました。
胃腸炎でもこんな感じになるのでしょうか?
ちなみに熱は全くなく、3日前から鼻水が出ています。
機嫌も悪くはなく、座ってYouTubeを見る分には特に何もなさそうで飲み物やおやつなどは口に出来ています。
- ゆう(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
みーちゃんママ
私ならもう一度小児科連れて行きます💦
ゆう
返信ありがとうございます😭
実は小児科に一度電話して症状を伝えたところ、明日朝も同じ状態だったらその時来て下さいと言われてまして💧
もし頭打ってるのが原因なら座る事も無理なはずって言われたのですが胃腸炎でこんなにふらふらするのかな…と心配になり😭
みーちゃんママ
そうなんですね💦心配ですね😭
かなりの回数吐いているのなら脱水や低血糖でふらつくことは大人でもあるので、胃腸炎のせいだとしたらそれですかね。