コメント
退会ユーザー
お子さんは何歳ですか?
4月入園の応募締切は
もう終わったかこれからの
どちらかなので
役所でまず保育園の確認したほうがいいかと!
( ¨̮ )
私はとりあえず市役所いって
保育園の空きがないか
今どの保育園がおすすめなのかを
聞いてハローワークに行きました!😐💖
-
ギーグー
ありがとうございます!
主人の会社に保育園があり、そこを使えるとのことなのでハローワークに行ってみようと思います!- 11月18日
ayama
4月入園は締め切ってしまいましたが、市町村によって、5月または6月の入園希望にまわされるとしても、役所で書類はもらえますよ‼️
その中には、空いてる園の紹介はないですが、4月園児数を規定通りにしか受けていないので、その後の辞退や園の体制でクラスによって数人入れることも😊
私が保育士なので↑(笑)
合否はもらった書面の中の、書類を集めて提出してから年度末になるかと。
その書類、就業内定書などの記入をしてもらうためにハローワークや新しいお仕事先へ持っていきましょう。
-
ギーグー
ありがとうございます!主人の会社の保育園をいつでも使えるとのことでした!普通の保育園だとたくさん書類が必要なんですね!
勉強になりました!- 11月18日
たむmama♥
お子さんがいての再就職って大変ですよね(´-ω-`)
うちも子供がいながらの再就職だったので大変でした(´-ω-`)
まずは市役所行って保育園の入園の申し込み書類をもらってください!
4月入園はもう締め切られていても、自治体によっては二次募集や5月、6月の入園の申し込みには間に合うはずです(◍ ´꒳` ◍)
そして同時進行でネットや求人誌、ハローワークで仕事を探されてはいかがでしょうか?(◍ ´꒳` ◍)
-
ギーグー
ありがとうございます!主人の会社の保育園を使えるそうなので、ハローワークにいってみます!
- 11月18日
ギーグー
ありがとうございます!
保育園は主人の会社の保育園があるとのことで、そこを使えるそうです!就活がんばります!