妊活中で働けるパートを探しています。幼稚園の子供がいて、週3〜4日、9:00〜15:00の時間帯が希望。スーパーのレジやコンビニなど、短時間でも働ける場所を検討中。体調不良や子供の状況によっては慎重に考えたいと思っています。経験者の意見を聞きたいです。
妊活中でも無理なく働けるパートありますか?
事務などではなく、よくある短期間でもOKというパートで考えています。
幼稚園に来月入る子供がいます。
二人目が欲しいので不妊治療を引き続きしながらできる仕事を探そうと思います。
幼稚園から帰ってくるまでで考えているため週3〜4、9:00〜15:00までの土日祝以外で実際に働いている方いらっしゃいましたらお話しきかせてください。
探せばいくらでもあるなどの言葉はいらないので経験上なども教えてもらえたら嬉しいです🙂
私的にはスーパーのレジであれば人数も多いしパートさんもよく働いているイメージがあり、難しい資格もいらないので
働きやすいかな?と思っています。
コンビニは短時間でも働けるところが多いけど、逆に人が少ない分、子どもが熱などで休まないといけない場合は他の方に頼みにくいのかな?と思っています。
また、幼稚園入ったばかりだと体調を崩しやすいとよく聞くから2.3ヶ月は様子みてそれから仕事をした方が職場に迷惑かかりにくいのかとも思っています。
このような経験ある方ご意見聞きたいです!
- 初めてのママリ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリン
学校給食で働いてますが、幼稚園に通わせながら働いてるパートさんが結構います。急な休みでも割とどうにかなってます。
ぷ〜
私自身スーパーのパートで働いています。職場で、ままりさんと同じように幼稚園にお子さんを通わせていらっしゃって、平日のみ働いていらっしゃる方いますよ😊長期休みもお休みされてます。スーパーは子育て世代の方がたくさん働いているので、急なお休みなどもみなさん理解してくださって、とても働きやすいです。
他にも、ファミレスで働いてる知り合いもいます😊
初めてのママリ
学校給食いいですね☺️
以前調べていましたがとても人気みたいでどうなのかなと興味ありました!
ただかなり重労働と書いてあるのを見たことがあったので、もし妊活するとなるとやはりどの職場も厳しいですよね😫
工場の座って検品作業とかになっちゃうかな。
やはり不妊治療しながら妊活して仕事しようとなるとなかなか難しいですかね…でも働かないと不妊治療のお金がなくて本当に困ってます🥺
多少重かったりしても仕方ないですよね🥺💓
はじめてのママリン
重労働ではありますが、そうでない作業もあります。重たいものを結構持ちますが、そのあたり配慮してもらえたら案外どうにかなるかなと思います◡̈❁
給食食べられるので栄養面はバッチリですよ😆
私も上の子たちは体外でしたので、妊活の大変さは知ってます。
無事授かりますように。
初めてのママリ
すごく参考になりましたし、
妊活の辛さもわかって頂けて嬉しいです😭
2年以上授からずで何度も辛い経験もして本当に辛くて。でも諦めたくなくて💦
ありがとうございます!今年こそは授かれたら嬉しいです💓