妊娠・出産 出産手当金の申請書は出産日後52日経ってからでないと、会社も協会けん… 出産手当金の申請書は出産日後52日経ってからでないと、会社も協会けんぽに申請書を提出しない?と言う考えで合っていますか?🤔 だから出産したからと言ってすぐに会社に書類を提出しても、お金が振込まれるのが2ヶ月後とかになる? だったら慌てて会社に書類を提出しもしなくても、 出産日後52日以内に提出しても問題ないと言う事ですか? 最終更新:2022年3月28日 お気に入り 1 出産手当金 お金 会社 申請 ひよこママ(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ゆうママ 大体出産日の2ヶ月後にけんぽに出すそうです。なので急がなくて良いと言われました。 3月28日 ひよこママ ありがとうございます! 上の子の時にどうだったか忘れてしまって💦 3月28日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこママ
ありがとうございます!
上の子の時にどうだったか忘れてしまって💦