産後、実母が手伝いに来る予定です。1週間ほど手伝ってもらう場合のお礼や、手伝い内容について教えてください。
産後に実母が手伝いに来てくれる予定です。
お礼は皆さんどうされましたか?
実家は隣の県ですが、車で3時間ほど。我が家の部屋数が少ないので、その間親戚の家に泊まる予定です。
期間は具体的には決めていませんが、1週間ほど手伝ってもらうならどのくらいお礼するのが妥当でしょうか?
初の出産ということで、いろいろ物入りでたくさん包むのは難しいです、、
また、実際に手伝いに来てもらった方、どんなお手伝いをしてもらいましたか?
参考にしたいので教えてください☺️
- ママリ(2歳7ヶ月)
はな
お礼準備したけどいらないと言われました。
赤ちゃんの世話以外は母にしてもらいました。ただ母からしてみたら知らない土地なので買い物と上の子の保育園の送迎は私がやりました。
こうすけママ
お礼準備するつもりないです😂
退会ユーザー
私1人目の時手伝ってもらいましたがお礼なしです😂
落ち着いた時にご飯ご馳走しました🥺❤️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの事以外を1ヶ月お世話になり、私からだと受け取らないので主人から
3万渡してもらいました。
1週間なら私だったら、
1万くらい渡します。
泊めてくれる親戚の方には
母の最終日に合わせて
ありがとうございましたと
箱菓子を母に持っていってもらいます。
転勤ママ
うちは実家、義実家共に飛行機距離です。
来月末に出産予定ですが、産後義母に来てもらう予定です。
期間は義母にお任せするつもりですが、1週間1万位を目安にお礼を包もうと思ってます。
(実母だとしても同じ金額)
交通費は痛いですが往復飛行機こっちで持つつもりです。
多分1週間で帰っちゃうのかな…
本当は1ヶ月位いて欲しい😅
ちなみに1人目の時は実家に里帰りしていたのですが、その時も1週間1万を目安にお礼してました。
コメント