※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人の子供がいるが、3人目は考えていない。欲しい気持ちと違和感があり、女の子が欲しいが男の子の違和感も。同じ感覚を持ったことがあるか。

ちょっと変な話なのですが、今2人の子供がいます。3人目を作る予定はありません。
なのですが、なんとなく…子供たちを見てるともう1人いるような違和感?を感じます。欲しい気持ちもあるのはありますが、それとは別に2人だけ見てたらなんか忘れてるような感覚というか。もし3人目だったら女の子がいいな〜と思ってても、その違和感は3人目の男の子が居るはず…みたいな感覚です(笑)
ただ欲しいなぁと思ってるだけだからなのかな?(^◇^;)
そんな感覚なったことある人いますか?
ちなみに今現在は確実妊娠していません!

コメント

れもん

あります!3人目希望してるからかもしれません。3人目が上2人に加わって遊んでる姿が想像できたりしちゃってふと朝なんかにあれ?って思ったりしてることあります。

ナナ

わたしは、まだ3人目は考えていませんが、後々は必ず3人目がほしいです!^_^

なのでなのか、まだまだ自分の暮らしが不完全というか、まだ形になっていないようなふわふわとした感じな気がしてます!