※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
サプリ・健康

産後、はじめての生理が来ましたー!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚最近眠かったのはこのせい…

産後、はじめての生理が来ましたー!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚最近眠かったのはこのせいだったのか……💭今のところ、出血は多めですが、生理痛は全くありません。産後、生理痛がひどくなったという話をよく聞くのですが、ひどくなってもまだ授乳中で薬も飲めない……とビクビクしています💦授乳中で生理が来た方、生理痛のときはどのように対処していますか?

コメント

かあ

こんにちは❗

私は生後3ヶ月で生理再開…卒乳するまではないだろうと思ってたのに…と毎月ブルーになります😅

生理痛も再開して辛いので、産婦人科に相談して薬処方してもらいました❗ちなみに、ロキソニンです。

あと、体を冷やさないように靴下重ねばきに腹巻き、それでも寒いときはホッカイロを貼って、調子悪いアピールを旦那にしまくってます🎵

• Rin♡

Rin♡

こんにちは☺❤
    返信頂きありがとうございます🍀

私もです!え、まだ4ヶ月なんだけど…と思いました(笑)
    ロキソニンは授乳中でもいいんですね😍

冷えは大敵ですよね💦私も今、お腹と尾骨にホッカイロ貼って、サンドイッチしてます💦

• 11月10日
  • かあ

かあ

ロキソニンは良いみたいですよ🎵でも、心配だからお医者さんや薬剤師さんに相談してくださいね🎵

サンドイッチにすると、暖かくていいですよね😉

あとは旦那さんにアピールです❗「あらら~、痛いなぁ~どうしよう、痛いなぁ」って少しオーバーに演技しましょって、年配保健師さんからのアドバイスもらいましたよ🎵
    ぜひお試しあれ🎵

• 11月10日

もう断乳しましたが、産後の生理痛は体調面より精神面の方が酷くなりました。排卵~生理2日目辺りまでイライラが酷くて・・・。婦人科で漢方処方して貰っていましたが気休め程度なな感じでした。
断乳後は腰痛頭痛が酷くなりました。

人にもよるのかなぁ?と思いますが、出来れば楽になった!になって欲しいですよね~。
あとは子供とお風呂入るのが大変になりましたー。

• Rin♡

Rin♡

返信頂きありがとうございます🍀

精神的なものが辛かったんですね💦PMSなどでもイライラしますよね😨頭痛腰痛も辛いですね😢💦

楽になって欲しいですが…なんだかじわじわ痛くなってきました😨💔

お風呂、確かに大変ですね😣出血多量なので今夜は旦那にお願いします😵💦

• 11月10日