※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーブル
妊娠・出産

稽留流産手術を受ける予定です。経験者の妊活時期を知りたいです。

稽留流産になりました。
手術を今週木曜日に行うことになりました。
稽留流産後、妊娠された方いますか?
いつから妊活されたのかお話聞きたいです👂

コメント

👧👦👼👼🤰

2020年7月に1度目の稽留流産。オペしました。
2回生理を見送り妊活しました。
2021年6月2度目の稽留流産。膣まで胎嚢が降りて来ていたので内診で処置。2回生理を見送りして不育症の検査が終わってから妊活しました。
2021年11月に妊活再開して、12月に妊娠発覚しました。

• マーブル

マーブル

コメントありがとうございます😌🙏
    2度の流産とてもお辛かったと思います。
    それを乗り越えての妊娠本当におめでとうございます😊

2回程生理は見送るのですね。🤔💡
    不妊外来へは通う予定なので病院の先生と相談しながら術後の妊活を進めていきたいと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月28日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

1回目の流産なら確率的に誰にでも起こり得ることみたいなので不育症等の検査はしなくても大丈夫だと思いますが、2度目以降の流産の場合不育症の検査は受けた方が良いと思います。

• 3月28日
  • マーブル

マーブル

ありがとうございます✨
    2度目以降の流産にはなりたくないですが、こればかりはわからないので、もし2度目以降の流産があるのなら不育症の検査も頭に入れておきます👐
    不育症の検査ってどんなことをするのですか?

• 3月28日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私は血液検査(自費)、子宮鏡検査でした。
    血液検査は病院によってピンキリですが、私は大学病院で8万ほどでした。
    子宮鏡検査は保険適応なので保険内で検査出来ますが、子宮が生理痛のように重い感じが検査後にありました。
    もし不育症と診断された場合、不育症専門医に診てもらう事をおすすめします。

• 3月28日
  • マーブル

マーブル

ありがとうございます😊
    まずはこれからある手術、妊活に向けて乗り越えたいと思います🤗

• 3月28日
リリ

昨年末に稽留流産、手術しました。生理を見送ることなく排卵予定日付近に妊活しましたが、生理予定日2週間経っても生理が来ず…妊娠検査薬も陰性。
病院で診てもらうと、まもなく排卵しそうとのことで、排卵が3週間も遅れていることがわかりました。
卵胞が二つ育っていましたが、結局一つしか排卵せず、タイミング合わせましたが、妊娠に至りませんでした。
生理後、卵管造影検査を行いタイミング法にて今も妊活中です!

• マーブル

マーブル

コメントありがとうございます✨
    術後は排卵が遅れる場合もあるのかな?🤔
    タイミングも大事ですね😣現在も妊活中ということで、無事授かれますように…🙏

• 3月28日
  • リリ

リリ

排卵遅れることもあり得るみたいです😣排卵検査薬はほぼずっと陽性だったのでおかしいとは思ったのですが…
    先生曰く排卵はしてなくてもLHがあれば陽性になってしまうみたいです。生理不順の方は排卵検査薬はあてにならないと言われました。。普段は不順ではないのですが、今回はかなり不順だったのでLHがずっと反応してたのだと思います。。 
    子宮はやはり負担かかっていたのですね…
    早くお腹に赤ちゃん戻ってきてほしいです😢

• 3月28日
  • マーブル

マーブル

排卵検査薬はLHの数値で判断するから排卵してなくても陽性になるんですね🤔今なるほど💡と納得してしまいました💦
    リリさんのところへ赤ちゃん戻ってきてくれるといいですね😊
    赤ちゃんもきっとリリさんのところへ戻る準備をしていると思います😌

• 3月28日
さくらもち

長男妊娠前に1度経験しています。
2度生理を見送り、手術してから半年後に長男を授かることができました😊

• マーブル

マーブル

コメントありがとうございます✨
    術後半年後に授かれたのですね😊
    術後授かれた話を聞くと安心します😌
    現在も妊娠されていますので無事に生まれてきますように…🙏

• 3月28日
uki

お身体大丈夫ですか?辛かったですね。

私は出産と流産を交互に2回経験してます💦(2回とも手術です)
最初の流産の時に行った病院は、手術後1回の生理を見送ればOKでした。運良く、生理1回見送った次の月に妊娠、出産出来ました。

2回目の流産の時は子供も2人いたし、年齢的にももう無理かなと一旦諦めたので、妊活再開まで1年以上空きました。

2回とも、特に不育症の検査もしなかったです💦

2回流産経験したので、今回の妊娠も不安でしたが、ここまでこれました!

マーブルさんにもまた赤ちゃんが戻ってきてくれますように🍀

• マーブル

マーブル

コメントありがとうございます😌
    ukiさんもお辛いことを乗り越えて赤ちゃん戻ってきてくれましたね✨
    無事に生まれることを祈ってます🙏💭💗
    私はこれから手術、妊活と不安な日々になりますが前向きに乗り越えたいと思います😊

• 3月28日
haru

お体大丈夫ですか?
2021年の1月に稽留流産し手術しました。
2回生理見送ったら再開しても良いとのことで、2回見送ったのち妊活しその月に妊娠しました。
その後無事出産し、もうすぐ生後4ヶ月になる赤ちゃんがいます♩
今は心身共に辛いと思いますので、ゆっくり休んでくださいね、、、

• マーブル

マーブル

コメントありがとうございます😊
    すぐ赤ちゃん戻ってきてくれましたね👶✨
    私もすぐ赤ちゃん戻ってきてくれるように体調整えたいと思います🤗

手術を明日控えてますが、仕事もしながらなので、仕事中に出血しないよう祈るばかりです🙏(こればかりはどうしようもできませんが…)
    手術も怖いですが前向きに乗り越えたいと思います🥰

• 3月30日