※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

トイレでおしっこがうまくできない悩みがあります。💩はおむつを外すと言ってくれるけど、おしっこは言わない。トイトレパンツに変えても変化なし。おしっこもトイレでしてほしい。どうしたらいいでしょうか。

どうしたらトイレでおしっこや💩成功しますかね😭😭💩はおむつにした後「💩でた」って言ってくれる時が多いんですけどおしっこに関しては全く言わないです。トイトレパンツのおむつに変えても意味なし。おしっこだけでもトイレでしてほしいのにうまくいかなくて頭抱えます教えてください😭

コメント

☻

長男はトイレでおしっこできるようになったの3歳直前だったのですが、もうとりあえず普通の布パンツ履かせてたら、何回かは濡らしましたけど、限界まで我慢してトイレいくようになりました!
うちもトイトレオムツは全く意味なかったです😂

はじめてのママリ🔰

うちは最初から布パンツです。

あとはどれだけいろいろやっても本人のやる気がなければ意味なしなのでまずは本人のやる気が出るのを待つ。