コメント
はじめてのママリ🔰
薬はほとんど調べると
そのようにネットででてくるので
お医者さんが妊婦さんでも大丈夫な薬といっているなら大丈夫ですよ!!
み
ネットで調べると出てくるはずですが、妊娠中に使える抗生剤として有名なのがペニシリン系とセフェム系の抗生剤です。
ビクシリンはペニシリン系なので先生の言ってることは間違ってないと思います。
逆に膀胱炎しっかり治さないともっと別の薬とか、母体に負担がかかるので休薬せずちゃんと飲んだ方がいいです💦
-
みー
回答ありがとうございます✨
今回出された薬が抗生剤でペニシリン系って事はネットを見て知りました🔎注意事項みたいな所に
妊娠中の方
とあったので心配になりました💦
膀胱炎の自覚症状も頻尿と残尿感くらいなので飲むのやめようかなと思っていました。産院の尿検査では少し潜血反応があったみたいです😢飲み続けてみます💊- 3月28日
-
み
上の方も仰ってますが、今ある薬ほとんどに、妊娠中の方みたいな文が書いてあって、
「妊娠中は禁忌」となってる薬以外はその文は気にしないで良いと思います。膀胱炎悪化すると熱が出て腰が痛くなって入院して…とかもっと大変になる場合もあるので軽いうちにしっかり治したほうがいいと思います。- 3月28日
-
みー
そうなんですね😲知りませんでした💦出来る事なら薬は飲みたくないのに最後の最後に飲むのか…と思っていた所です。今回軽いうちに気づかせてもらって良かったです✨熱が出て入院なんてなったらもっと大変ですね😱
- 3月28日
みー
回答ありがとうございます✨
そうなんですね😭心配で調べてまた更に心配になっちゃってました😭