コメント
はじめてのママリ🔰
普段から飲み会参加したくないなら子どもが小さいのを理由に毎回断ります😂
何回か断ると、「〇〇さんは飲み会は無理」みたいなキャラが定着するので誘われなくなって楽でした💓
ちなみに、これは賛否両論ありそうですが、普段時短で定時上がりの友人は飲み会に参加したら、「残業しないくせに飲み会は来るんだ?」みたいなこと言われてたので、飲み会参加した方がイメージ下がる場合もありそうです🤔
moony mama
私の勤務する会社は
時短勤務の人が飲み会参加する方が珍しいです😆
私、自分の異動の時の送別会、歓迎会、どちらもお断りしましたよ😝
休日の夜に個人的に飲みにいくことは、何度かありますけどね。実家に息子お願いできるので。
-
ままり
そうなのですね!どちらが一般的か分からず💦周りが古い考えの男性が多いので、理解され難く悩みますが、今回はコロナもあるし辞めとこうかなと思います😅
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
うちの職場はママさんは参加される方もされない方もいらっしゃいました😊
毎回参加されないママさんもおられましたが、全然問題なかったですよ〜!!
私も今は育休中ですが、復帰してもしばらくは参加出来ないと思います🤣
-
ままり
旦那に協力を求めれば、私もお酒飲む事は好きなので行けないこともないのですが、部署全体の飲み会で堅苦しそうなので気分が乗らなくて😅
参加できなくても、全然仕方ないですよね!😁- 3月28日
ままり
子供を産むまでは飲みに行くのが好きで、それを知っている上司も居るのですが😅
旦那の迎えになると、保育園延長料金かかったり事前にご飯用意してとか考えるとめんどうで💦
確かに時間外の仕事を免除してもらっているのに、飲み会に参加するって矛盾している気もしますね🤔