義母からいただいた30万円で長いものを買うことになり、悩んで高額なネックレスを購入しましたが、後悔しています。どうすれば良いでしょうか。
義母から厄年に好きな長いものを買いなさいと言われて30万ほどいただいていました。
私は着物も着ないし、ネックレスも着けないし、ずーっと30万頂いていましたが買わずに過ごしていて、30万は義母さんになにかあった時のためにと置いてました。長いものを買ったのかと旦那に聞いて買ってお披露目してほしいと言われしぶしぶ買いにきました🥺
5万くらいで考えていたのですが、10万超えたのを見て5万くらいのネックレスを見るとなんだか義母さんに失礼かな…?なんて思ってしまったのと早く買わなきゃと思ってよくわからないのにもうこれでいいやって思ってよくわからないお店で22万のネックレス買ってしまいましたが、今調べるとダイヤの0.152ctって凄く安いんですね…。
もうめちゃくちゃな買い物をしてしまって今動悸がしてます…😵💫
はぁーもうどうしよう
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
たしかにそのカラットなら安く買えるものもあると思いますが、ダイヤだけでなく地金の価値やブランド代もありますよ🤔
プラチナや純金のネックレスならそんなに気にしなくても…と思いますが💦
どちらのお店で購入したんですか?

*maro*
ダイヤもランクがありますし、カラットだけでなく、カラー、や不純物の有無やカットなど総合的なところで見た時にきっと良いダイヤ💎なのかな?と思いますよ?🤔✨
ノーブランドよりはブライダルジュエリーショップの方が高かったりしますし🤔
-
はじめてのママリ🔰
ダイヤにもランクがあるのは知らなかったです🙏🥺
- 3月28日

退会ユーザー
全然関係ないけど、お義母さん良い人ですね‼︎
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい方です🥺💕
- 3月28日

ままり
お義母様凄く太っ腹でお優しいですね😭💓
でも気に入ったデザインだったんですよね?
それならいいじゃないですか🥳
-
はじめてのママリ🔰
いいですかね🥺
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
プラチナです😭お店はbijouSOPHIAというお店です😵💫
もっとメジャーな所で購入した方がよかったのかななんて思ってます😭
ままり
結構見かけるお店ですし、よくわからない所とも思わないですよ😌
素材もプラチナなら長く使えますし、気に入ったデザインならなおさら、お守りとしてたくさん身につければお義母さんも嬉しいと思います🥰