※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お仕事

ノートPCとデスクトップPC、どちらが使いやすいか迷っています。ノートは在宅ワークに便利そうですが、使い勝手はどうでしょうか?

会社のパソコンをデスクトップからノートに変更するか迷ってます。
ノートはあまり使ったことがなくて、デスクトップの方が画面も大きいし、キーボードも便利かなぁーと思っていたのてすが、在宅ワークで持ち帰るのにノートが便利なので変更してもらおうか悩み中です。

ノート使ってる方、使い勝手どうですか?
不便などありますか??

コメント

塩🍼

私の職場も少し前にデスクトップからノートに変わりました‼️‼️

キーボードがペチャンコ?なので押しづらかったり画面が見づらくて疲れるなぁって感じですが、慣れてきたので最初だけ違和感ある感じです😌

在宅出来るならノートのが良いかもですね😍

• ゆず

ゆず

ぉお✨タイムリーですね。
    慣れれば平気ですかね🤔
    遅いとかそういうのはないですか??

• 3月28日
  • 塩🍼

塩🍼

去年に変わりました😁

マウスは付けたほうがいいと思います😉ノートのしたらへんにあるの、やり辛くて😭

うちの職場のは安物らしいので笑
    遅いときもありますが、スムーズなときはスイスイって感じです✨

• 3月28日
  • ゆず

ゆず

なるほどー😂
    参考になります!
    マウスは必須ですね✨

• 3月28日
ママリ

在宅ワークで、会社支給のノート使ってますが、私ももともとデスク派だったのでノートの画面は小さすぎてやりづらいです。
なので、ディスプレイを買って、接続して使ってます。無線マウスとキーボードも買いました😂
普通のデスクトップな感じで使えてるので問題ないです👍

• ゆず

ゆず

そんなことも出来るんですね😂なるほど。
    やっぱり使いづらいですよね💦うーん。悩みます。

• 3月28日
ママリ

ノート愛用です!
仕事柄、会社の中で持ち歩けるのが便利で。小型のめっちゃ軽いやつを支給してもらいました(^^)
在宅で持ち帰りも超便利です。

ちなみに会社のデスクでは、大型のモニターをもう1台買ってもらって、マルチディスプレイにしてます!
職場で許されるなら、モニターを買ってもらうと、問題解決すると思いますよ!

• ゆず

ゆず

ノートは小型で持ち歩けるのが最大のメリットですよね。
    私も在宅と会社を交互な感じになりそうなので、人のパソコン借りるの大変だしノートで持ち歩こうかなぁと悩み中です。
    モニターだけ別の場合、操作はノートのキーボード使ってるような感じですか?

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね、個人的にノートのキーボードが使いやすいので、私は今はそれ使ってます。が、同僚の中には、キーボードも別で購入して使ってる人も大勢いますので、私も近々買ってもらおうかと検討してます!

ちなみに自宅には、ノートPCに合うアダプター&マウスを自分で購入してあります!なので在宅の日は、軽量PCとヘッドホンを持って帰るだけ😊めっちゃ楽でおすすめです。

• 3月28日