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出産時の食事について相談です。夏の入院中、作り置きは冷凍がいいでしょうか?作った料理のアイデアを教えてください。
まだまだ先の話なんですが、出産で入院中の時の旦那さんとお子さんのご飯って作り置きして行きましたか?
前回は実母に見ててもらったので料理もお願いしましたが、今回は旦那が育休とります!
料理はできますが、子供2人いて作るの大変かなとか思ったり…
帝王切開で7泊8日、たぶん8月末に出産になると思います!
夏だから作っても悪くなりますよね💦?
それとも冷凍?
作って行かれた方はどんな物作ったか教えて下さい🙇
- とも(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
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ママリん🔰
一人目の時ですが、日中は保育園に行くので朝夕のご飯だけの計算で
ホットケーキ・鮭(焼いたもの)・肉じゃが・チャーハン・ハンバーグを作って、
3回分ずつくらい冷凍しておきました🤔
納豆・ヨーグルト・しらす・パン・牛乳なんかは
私の入院期間中に夫が買い出しに行かなくて良いように、買いだめしておきました。
それで乗り切れたみたいです!
夫の分も、ハンバーグや肉じゃがは置いておきましたが
あとは自由に食べて楽しかったみたいです😅
私も三人目を秋に出産予定です🙆
二人分ストック、量も多くなり大変そうなので
レトルトカレーやミートボールなんかにも頼ろうと思ってます💪
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はじめてのママリ🔰
2人目を産むときは子供と旦那の分作って冷凍しましたよ。
ご飯だけ炊けばOKにしておきました。
味噌汁は味噌玉を作っていったのでお湯を注げばOK。
それを朝昼晩、入院日数分作り冷凍しました
-
とも
ありがとうございます😊
やっぱり冷凍した方がいいですかね!
味噌玉ですか!- 3月28日
とも
ありがとうございます😊
やっぱり少し冷凍した方がいいですかね!
レトルトカレーなども買っておきたいと思います!
秋に出産予定なんですね✨お体大事にして下さい😊