※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間はリビングで寝かすと良いですか?昼夜逆転しますか?

明日で生後3ヶ月です。
息子は夜ベビーベッドで寝て朝おきたときにリビングに
つれていってるのですが、夜はベッドにおけば自力で
ねるのにお昼は抱っこじゃないと寝ない→置くと15分で起きるのでずっと抱っこしておかないといけないのが悩みで試しに朝寝もベビーベッドに寝かすようにすると自分でねてくれました。寝てるところの床の固さとか関係あるのか、ベッドに置くと寝るとわかってるのかわからないですが自力で寝たときは長く寝てくれるので助かります。
ですがやはり昼夜の区別をつけるために昼間はリビングで寝かした方がいいんですかね?
眠そうにしたらベッドに連れて行く方法は昼夜逆転しますかね?

コメント

2児ママ

うちの子も
寝る時は暗い部屋で布団じゃないと寝ないので
寝る時は寝室
起きたらリビングとやってましたが
大丈夫でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!布団で寝かしてみます!ありがとうございます!

• 3月30日
ままり

うちもお昼寝で試行錯誤してます!
うちの息子もお昼寝はベビーベッドで、カーテンを閉めて寝かせています。
生後3ヶ月頃から昼夜の区別がつくっていわれているので、朝日を浴びたり起きている時は部屋を明るくしていれば大丈夫じゃないでしょうか🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!日中の寝かしつけが難しくて…😭色々ためしてみます!ありがとうございます!

• 3月30日
まるこめ

息子の時は昼寝でも遮光カーテンしめて暗くしてベビーベッドで寝かせてました!
不思議と昼寝は短く(平均30分ほど)
夜はぐっすりでした。
私も息子の時はとても悩みましたが、しだいに夜寝てくれてるからいいか。と思うようになったら楽でしたよ🥺

そんな息子はもうすぐ2歳ですが、今も暗くないと昼寝はできません💦保育園でのお昼寝もすぐ起きてしまうようです。

でも相変わらず夜は夜泣きはたまにありますが、ぐっすり寝てくれてます。

参考になればと思います🙇🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥲夜寝てくれるのだけ楽ですよね😣✨
    暗くしてお昼寝してみます!ありがとうございます!

• 3月30日