8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれない悩みです。最初は少しは食べるが、途中で拒否する様子。つかみ食べも手で口に運ばない。改善方法を教えて欲しいです。
8ヶ月の離乳食、中期で今日で100日目です。
最後まで食べてくれません😭初めの5口くらいは食べてくれるのですが、途中からあーんすると顔を露骨に背けて食べてくれません😞つかみ食べも始めて見ましたが、手で触るだけで口に運ぶそぶりはありません😞
こうしたら食べるようになった、これに変えたら食べたなどありましたら教えてください😞
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
ママリ
何ヶ月か忘れましたが、離乳食初めて少ししてから、一歳になるまでの間に離乳食嫌がった時期があったので、思いって1.2週間ほどやめてみました。
そしたら食べるようになりました😅
現役保育士ですが、月齢通りの形状じゃ嫌がる子もいるのでまずは少し柔らかくしたり、少し大きめにしたりと安全の範囲内で変えてみてはどうでしょうか?
つかみ食べは好みそうな物(バナナやハイハイン)でも食べなかったら始める時期がお子さんには早いんだと思います!もう少し慣れて食べることが楽しく感じてくれたら自分で口に運んでくれる気がします😀
コメント