コメント

凜奈mam
よっぽどの計画妊娠でない限りは
飲んでる人多いと思いますよ?
私は全然飲んでましたし
煙草もすってましたよ!!!
でも妊娠発覚してからはすぐ辞めて
とく何も問題も以上もないです!!!

あみまめ
妊娠検査薬を使う5日前まではほぼ毎日飲んでましたよ。。。
お酒が大好きだったので、少量とかではないです。(笑)
-
さくらんぼ
そんなに呑まれてたんですね( ; ; )
安心しました😭- 11月12日

かな
私も妊娠がわかる前、焼酎1瓶あけてたりしてました。笑
わかる前なので仕方ないな!って割り切って妊娠が分かってからはもちろんですが一滴も飲んでいません!
子どもも無事産まれて今は元気いっぱいにミルク飲んでます!
妊娠がわかる前はほんと仕方ないと思うので、あまり気にしすぎずこれから禁酒すれば大丈夫ですよ!
気にしすぎたらストレスになってお腹の中のベビちゃんにもよくないです!
-
さくらんぼ
ありがとうございます( ; ; )
気にしないように私もこれから一滴も飲まずストレス無しで過ごしていきます😭💕- 11月12日

n♡
私も妊娠わかる前まで
飲んでたばこ吸ってでしたけど
わかった瞬間やめました😄
ぜんぜん問題なかったです😄
-
さくらんぼ
そうなんですね(^ ^)😭安心しました🙏ありがとうございます( ; ; )
- 11月12日

むぎ07
生理予定日の2日前にワイン一本空けてましたが、特に問題なかったです。
-
さくらんぼ
すごいですね(°▽°)一本☺️なんか安心しました( ; ; )ありがとうございます( ; ; )
- 11月12日

退会ユーザー
お母さんの体から直接栄養がいくようになるのは4ヶ月頃から臍の緒ができたころかららしいので妊娠わかるまえだったのでしたら問題ない思います(*^^*)
-
さくらんぼ
初めて知りました😳そうだったんですね( ; ; )ありがとうございます!
- 11月12日

flower
妊娠がわかる前は毎日ワイン一本近く飲んでいました笑
安定期に入りつわりも落ち着くとお酒がまた飲みたくなりましたが、病院の先生にシャンパンやワイン一杯くらいなら大丈夫だよと言われたので、たまにワイングラス半分くらいは飲んでいます!
赤ちゃんは順調みたいです(^-^)
-
さくらんぼ
そうなんですか?(°▽°)
安心しました😭ありがとうございます!
お互い元気な子どもが産まれますように❤️- 11月12日

退会ユーザー
私も夜働いてたので毎日たくさんお酒飲んでました。1人目の時は妊娠か二日酔いかわかんなかったですもん。結果、妊娠しててタバコもお酒もやめました。
-
さくらんぼ
分からなくなりますよね😭
妊娠が終わればまたお酒たくさん呑みたいです💕- 11月12日

サノママ
あたしも妊娠分かったのが8週目だったのでそれまでお酒もタバコも吸ってました😭
お酒は結構はしご酒したりほぼ毎日飲んでました!飲む機会もおおかったので
心配ですよね💦あたしもそればかりが気になって
もっと速く妊娠に気づいていればすぐ辞めてたのにと後悔してます💦
さくらんぼさんはまだ早い段階で分かったのでので大丈夫ですよ🎵
-
さくらんぼ
そうだったんですね( ; ; )
はしご酒、、楽しいですよね😭
これからは呑まないようにします😭💕- 11月12日
さくらんぼ
そうなんですね( ; ; )ちょと安心しました( ; ; )ありがとうございます😭