子供が最近歯磨きを嫌がって口を開けてくれません💦顎が小さめで歯の隙間…
子供が最近歯磨きを嫌がって口を開けてくれません💦
顎が小さめで歯の隙間ないのでそこによく食べ物が挟まってしまいます😓
どうしたら歯磨きさせてくれますか?
一歳半です⭐️
- POOHʕ•ᴥ•ʔ
コメント
ゆん
一歳半だと自分でもまだ磨けないと思うので、嫌がって泣いても
多少抑えながらも歯磨きさせます!
虫歯にさせた方が大変だし痛いので。
子供が最近歯磨きを嫌がって口を開けてくれません💦
顎が小さめで歯の隙間ないのでそこによく食べ物が挟まってしまいます😓
どうしたら歯磨きさせてくれますか?
一歳半です⭐️
ゆん
一歳半だと自分でもまだ磨けないと思うので、嫌がって泣いても
多少抑えながらも歯磨きさせます!
虫歯にさせた方が大変だし痛いので。
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレが進み、保育園から そろそろパンツ買ってみましょうと言われています。 はじめはみんなトレーニングパンツから始めるのですか? 今アカチャンホンポの売り場なのですが(笑) たった今トレーニングパンツという…
食中、食後に腹痛を訴えます。 5歳年長児です。 ご飯を食べ始めて暫くしたら腹痛を訴えます。 もしくは、食後暫くすると「なんかちょっとお腹痛い」と言います。 激痛ではなく、便意がないことが殆どです。 痛む場所は…
生後9ヶ月のコップ飲み、ストロー飲みについてです。 離乳食の時、プラスチックの薄いレンゲと小さいおちょこみたいなコップで水をあげているんですが、コップ飲みがまだ上手にできなくて口から溢れたりむせたりしてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
POOHʕ•ᴥ•ʔ
無理矢理しかないですかね😓