初めての電動アシスト自転車で子供を乗せるのは怖いですか?練習後に乗せるべきか悩んでいます。
今日初めて電動アシスト自転車の納品をとりにいくのですが、いきなり子供後ろ乗せて帰れそうですかね、、。皆さんどーしてんだろか、、。練習してから子供乗せるんでしょうか、、ちょいと怖いです
- まーさん(5歳7ヶ月)
はじめてのままり
練習なしに普通に乗せて帰りました☺️
自転車が元々乗れないとかでない限り全然大丈夫だと思いますよ👍
narumi
私は何回か1人で練習してからにしました😊
お子さんが恐がらなければ大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
一人で何回か走り練習してから乗せました。
走るのは試乗した時にやってるのでできなくないですが行きなり細い道とかは不安かもです。
慣れるまでふらつく時はあるかもです。
でも旦那は子供載せていきなり乗ってましたよ。
普通の自転車とは違うので少し怖いって言ってましたw
私は駐輪場に駐輪するのが慣れるまで難しかったでさ(台に乗せないといけない様な駐輪場)
-
まーさん
そーれー!!ちゅうりん!!それ怖いんですけど、子供降ろしてからガシャンとやるんですよね、でもうち、多動の子だから、降ろした瞬間道路出そうで。どうしよう、、
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは子供下ろさずガシャンです。
最初苦戦してこんなのできないと思いましたが慣れでした。
心配なら少し自転車屋さんの前とか近くで試乗できそうな道とか公園とかあれは乗ってみるといいですよ。
狭い所や押して帰って人通り少ない道とかは少し乗って見たり。- 3月28日
はじめてのママリ
自転車に乗り慣れてるなら全然大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
自転車に乗り慣れている方なら大丈夫かと思いますが、
停める時と出発する時が
自転車自体がかなり重たくてふらつきました💦
あと方向転換などもいつも重さでふらつきます…(・_・;
もし不安な場合は誰かについててもらいながら
お子さんを乗せて、出発、停止、方向転換、速度切り替えしてみるといいかもです🥺
倒れてしまった際に重くてなかなか一人で戻せません( ; ; )
-
まーさん
ヒィ!!!方向転換今でもふらつきますか?ヒィ!段差とか、これは平気この段差は駄目だ!とかあるのかなー、あー怖い。
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわらいました😂💓
全然いまでもふらつくときあります😢ヤツ、本当重いんですよ💦いつもヒイ!通り越して
ビョオオオオおおお🙀ってなります😩笑- 3月28日
-
まーさん
あのぅー、、3時頃、取りに行ったんですぅ、自転車、、もぅ、、ホントにトラウマでやんす。ヒィ!!なんかじゃないっすわ、ビョオオオオオギョェェェ!!何で勝手に右にハンドルが行くのーー!!ってなりまして、ぶつかる寸前でした。交差点。
Panasonicのだからなんですかね、、何か優しいモードにしてても、走り出しは、ほらっ!大変だろ?初めは押してやるよ!それっ!!ってPanasonicが押すんデスヨォォォ!!すげー強く。そして、優しいモードで走り出して少ししたら、すんげーーー重てぇーの。多分周りは、え?この人アシストついてんの知らないで乗ってない?え?笑えるんだけど、ふらついてるし。みたいな感じでしたよ。あーもー恐怖です。
そして、案の定リトルキディーズ後ろ 付け方わからん疑惑。放置しました。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちもPanasonicで、めちゃくちゃわかりみです😂www
あのぶぅぃいん!!💨機能は慣れてきた頃に
スーパーとかで重い買い物をした際に、前かごに入れた後、能力発揮します←遅 笑
そして私も慣れてきた今
ノーマルモードじゃ足が疲れるので平地でもずーっとパワーです←おい
充電の減りがすさまじく早い、、、(о´∀`о)
後ろのつけてもらえなかったんですか!?🥺
一先ず、慣れると旦那よりも上をいく相棒になるはず…🥺- 3月29日
-
まーさん
あっお宅様もペナソニック(外人風)だったんですね、慣れるもんなんですね!そして、パワーはそんな消耗するんですか!!へぇ~~~!そのまま、こぅ、なんてのかな、ETのように空へ空へ行きそうな(笑)位スピード出るのかなー
私の駄目な所でしたわぃ。後ろはネットで買ったし、付けてもらうのは無理よねって思って持っていかなかったんです。あーこの良い人装うこの人間。それなのに、ちょっとイカそうめんと鶏肉買ってから説明聞いていいですか?って発言するおこがましさ。
イカそうめんやめてリトルキディーズお願いするべきでした。
ペナソニックどデンナ(旦那)将来の有望はどちらかは見え見えですね- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと!解読の難易度高いっす姉さん😂www
後ろはネットで買ったんですね🥺
イカそうめんは旦那様のおつまみでしょうか、、、
私もよく食べます。笑
うちはデンナよりペナの方が
めちゃくちゃ扱いやすいし
役立ってます😇
ペナいないと生きてけない😘- 3月29日
コメント