子育て・グッズ スモルビを購入しましたが、首がしんどいため使えていません。低月齢の赤ちゃんに使っても大丈夫でしょうか? 新生児から使えるとあったので スモルビを購入しました。 使ってみると、首がしんどそうです。 それ以降、怖くて使えていないのですが、 低月齢の赤ちゃんが使うと、こんなものですか? 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 新生児 月齢 赤ちゃん bell(妊娠30週目, 1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 低月齢だとスモルビでなくても、大概何使ってもしんどそうに見えるって聞きます😂💦 3月28日 bell そうなんですね💦首が座ってから使ったほうがいいんですかね?😂 3月29日 退会ユーザー スモルビに似たような別のやつ持ってて、新生児期に使ってみましたが、結局怖すぎて2ヶ月ぐらいから使ってました😂 2ヶ月頃になってきたら首座ってなくてもなんとなく身体がしっかりしてくるので、 まだ安心して使えましたよ😊✨ ただ布に頭ちゃんと収納したら多少手離しても大丈夫とは書いてあったものの、そこは怖すぎて別に前屈みになるとか何にもなくてもずっと頭ガードしてました。笑 3月29日 bell ありがとうございます!少しずつ慣れていこうと思います! 3月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
bell
そうなんですね💦首が座ってから使ったほうがいいんですかね?😂
退会ユーザー
スモルビに似たような別のやつ持ってて、新生児期に使ってみましたが、結局怖すぎて2ヶ月ぐらいから使ってました😂
2ヶ月頃になってきたら首座ってなくてもなんとなく身体がしっかりしてくるので、
まだ安心して使えましたよ😊✨
ただ布に頭ちゃんと収納したら多少手離しても大丈夫とは書いてあったものの、そこは怖すぎて別に前屈みになるとか何にもなくてもずっと頭ガードしてました。笑
bell
ありがとうございます!少しずつ慣れていこうと思います!