2ヶ月の赤ちゃんが3時間おきにミルクを飲むリズムはいつまで続くでしょうか。夜は4時間もつこともあるが、基本的には3時間で起きて泣く。増えるか、離乳食までこのリズムが続くか気になる。皆さんはどうでしたか?
3時間おきにミルク飲むリズムはいつまで続くのでしょうか。
現在2ヶ月の娘、一回120を飲ませてます。
夜などぐっすりのときは4時間とかもつときもありますが、基本的にはミルク飲んできっかり3時間で起きる&泣きます!
3時間は持つし体重も順調なので量はちょうどいいと思うのですが、このままずーっと3時間おきだとしんどいな‥と思います。
飲む量増えてくればもっと持つのか、離乳食はじまるまではこんなもんなのか、、
皆さんの場合はどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1年間でした、、、
本当に辛かったです😭
(脅してしまうようで申し訳ないです💦)
日中お子さんと一緒に寝て少しでも体力回復してくださいね❤️🩹
ねこ
双子の1人は1ヶ月から4.5時間もつこともありました😊
もう1人は小柄で飲む量も少なく基本3時間ですが、ここ最近は5.6時間あくときもあります❣️
120飲み切るなら、寝る前のミルクを少し増やしたらダメですかね?😳💦
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんでも差があるんですね!
寝る前に少し増やすのなるほどです😳少しでも寝てくれるようにやってみます!
ありがとうございます🙇♀️💕- 3月28日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月の娘がいます!
完ミで2ヶ月すぎたあたりから140に増やして、だいたい3時間半~5時間空くようになってきました。
毎回3時間おきはきついですよね…少し量を増やすと寝る時間が伸びるかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
一年ですか!💦それはしんどかったですよね😭離乳食始まったら…と思ってたけどそこも個人差なんですね💦
ありがとうございます🙇♀️💕