コメント
scyママ
双子ちゃんです(^-^)
同時に泣かれたときは、同時に抱っこしてましたよ!
両腕に( ̄▽ ̄)
ミルクあげるときは、タオルなどで高さをつけて、セルフ飲みしてもらっていました!
家に帰って来てから、ずっとそんな、感じでやってましたよ。
基本的に、ミルクは時間をずらしてあげなかったので、だいたいセルフ飲みしてもらってました。
余裕があれば、あぐらかいて、二人をそのあぐらの寝かせて、両手であげたり。
両腕に抱いて、手首をひねってあげたりしてました。
それか、二人とも布団に寝かせて、両手に持ってあげたり。
milice
私も2ヶ月の双子育ててます(*^^*)
毎日てんやわんやですよね( ; ; )
私も対応知りたいです😭😭笑
毎日眠すぎてヤバイです😪😪
-
marmaruchan
夜中は寝てくれてますか?
うちも前よりはいいのですが、やっぱり寝不足ですよねー!昨日の夜はひとりのうんち漏れ事件に夜中やられましたー!母乳も直であげてますか?- 11月10日
-
milice
最近夜は4時間位は寝てくれるようになってきました(o^^o)
母乳は交代であげてます(*^^*)母乳で育てたいんですけどミルクが楽です😭😭- 11月10日
-
marmaruchan
うちもたまーに4時間寝てくれるときあるのですが、昼間は全然寝ないし、三時間もたせるのに一苦労です。泣いても放置しないよーにしてますか?
- 11月10日
-
milice
寝てくれないと大変ですよね😵
首すわってなくて怖くて2人同士に抱っこできません😵💦💦
なるべく泣かせないようにはしてるんですけど💦無理な時は片方にちょっと待ってねぇ〜!って泣いてるんですけど言い聞かせてます笑
今実家に帰ってるので夜は旦那さんとじぃとばぁがいるので助けてもらってます😊😊- 11月10日
marmaruchan
ありがとうございます!
やっぱ同時にですよねー。
待たせておいたり色々試行錯誤してるのですが、ギャン泣きされるので、いつも泣きそうになってます。2ヶ月くらいからでもセルフ飲みできてました?
哺乳瓶立てかけるのとかも売ってますよね。
両腕に抱っこ。。首が座らないとなんか恐くてできなくて。。でもその頃には今度は重すぎてできなそうです(>_<)
今は実家で助けてもらってますが、自宅に帰ったらどーしよーと悩んでます(^^;
scyママ
うちは、セルフ飲み、産まれたときからやってますよ!!
哺乳瓶たてかけるやつは、ママ代行枕かな?!
うちは、タオルで高さつけてあげていたので、市販で売っている物使ってません。
5ヶ月くらいから、哺乳瓶に子どもたちが自分で手をかける仕草がでてきて、6ヶ月の頃には哺乳瓶を自分で持って飲んでくれるようになりました。
両腕抱っこは、慣れてしまえば怖くないですよ!!
一歳過ぎたいまでも、うちは両腕に抱っこしてます。
1人10キロありますが(^_^;)
重くてできないよーと思いますが、母は順応していくんですね!笑
私は、里帰りとかしなかったのですが、一人だったら1人でなんとかやるものなので大丈夫ですよ☆
そーそー
ウチの子たちは、常に抱っこしてないと大泣きの子たちだったので、ウィーゴという双子用の新生児から使える抱っこ紐でずっと、抱っこしてました。
それで、洗濯物干したりたたんだり、お茶碗洗ったりしてました!
marmaruchan
双子用抱っこひもインンスタで見たのですが、つかえるのですねー!肩と腰、大丈夫ですか?
うちも、抱っこ抱っこで、いつもエルゴにインサートいれて順番に(>_<)でも、置いては泣かれーを繰り返して、すごい無駄なことしてるなーって思ってます。
すごい!10キロ両手抱っこですか!?私、5キロの今でもひぃひぃいっちゃってるのに!
そうです。ママ代行ミルクやさんってやつです。
今はひとりをバウンサー縦気味にして、ひとりは膝にのせて、同時にあげてます。
因に、おっぱいはどうしてました?同時授乳?
scyママ
ウィーゴは、うち7ヶ月まで使ってました!
ウィーゴで、外にもお散歩行ったり、病院受診のときも使ってました。
同時に泣くので、同時に抱っこできて便利でした!
ウィーゴが使えなくなってからは、一人をおんぶ、一人を、抱っこしてます。
双子用のベビーカーも使ってます。
おっぱいあげるときは、ミルクも作っておいて、一人をセルフ飲みさせて。
一人をオッパイあげてました。
終わったら交換してあげてましたよ!!
でも、娘のほうがオッパイすきじゃないみたいで、3ヶ月くらいで卒業して、ミルクオンリーになりました。
息子のほうが、6ヶ月で卒業してミルクオンリーになりました。
marmaruchan
私も双子用ベビーカーはレンタルしました!すごいなー尊敬します☆今はベビちゃんおいくつなのですか?同時抱っこしてたらあまり泣かしっぱなしとかしなかったですか?
scyママ
今日で1歳3ヶ月になりました(^-^)
泣かせっぱなしのときもありましたよ!!
marmaruchan
あら。今日で(^^)おめでとうございます!私も見習います!また相談させてください☆
scyママ
今思うと、あの小さかった時期をもっと大切にしてあげたかったなって思います!!
あっという間だったので…
これからも、お互い頑張りましょうね(*´∀`)