※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る時のマットレスの固さについて教えてください。

大人と赤ちゃん一緒に寝ている方、敷き布団やマットレス何使ってますか?💦

どの程度の固さのマットレスなら大丈夫なんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

エアウィーブ使ってます。
かなり硬めですが良い感じですよー

• ママリ

ママリ

硬めのマットレスって調べてたらニュートン数によって決められてるって書いてたんですが、使ってらっしゃるマットレスのニュートンなんて分かんないですよね?😂💦💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今エアウィーブのWebページ見てみましたがわかりませんでした💦
    私もともと硬めのベットが好きで、腰痛持ちなのもあるし、赤ちゃん生まれるしと思って硬いのにしたんです。色んなベット見てみましたが結局エアウィーブのマットレスが清潔に保てると言うのもとても良くてこれにしました!
    満足してますよー

• 3月27日
じゃむ

うちのベッドのマットレスは、大人の腰が沈まないです🤔

• ママリ

ママリ

なかなか硬めですよね!!
    どこで買われましたか?💦

• 3月27日
  • じゃむ

じゃむ

家具屋でベッド買った時にセット売り?されてたもので、海外のなかなか高価なものでした😩

• 3月28日
ママリ

敷布団で、ニトリの敷布団の下にタンスのゲンで購入したマットレスを敷いてその下にスノコ敷いて寝てます!
ベットタイプだと、弾力性のあるマットレスもありますが敷布団だと、マットレスの間に敷布団挟んでいるのであまり気にしていませんでした💦
ちなみに、娘が生後2ヶ月から一緒の布団で寝ています。

• ママリ

ママリ

まさに弾力性のあるマットレス使ってます😭
    私が顔を下にしてみても息出来ないくらい埋もれるので、寝返り始まった娘には危険、、、😥
    マットレスの上から敷き布団ですか??

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

大人で埋もれてしまうのは、少し怖いですね💦
    そうです!マットレスって言っても3つ折りにできるマットレスなので敷布団用のマットレスです🤲

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

怖いですよね😭
    みなさんの意見も聞いて、とりあえず西松屋で赤ちゃん用の固いマットレスみたいなの買いました!!
    サイズ小さいのでおいおい変えていきます😭
    アドバイスありがとうございます🥺

• 3月30日
はじめてのママリ

ベビー布団でおさまってるうちは使ってましたが、狭い…と感じてからは、ニトリのマットレス(割と安いやつ😂)に、敷布団敷いて寝てました😴

• ママリ

ママリ

うちもニトリのマットレスにボックスシーツ付けて寝てますが、多分ちょっと柔らかめで、私が顔下にしたら息出来ないくらい沈みます😭
    敷き布団は沈みませんか?🥲

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

西川のAIR SI(腰痛持ちなのでハードタイプ)で今は一緒に寝てます。
恐らく170ニュートンです。
初めは心配だったので大人のマットレスにベビー布団のマットレス引いて寝かせてました😅
5ヶ月ごろからそれだと寝なくなったので一緒の大人のマットレスで寝てます。
150-200ニュートンくらいあると赤ちゃん用では、安心らしいです。