子育て・グッズ 1歳の息子がミルク好きで卒乳が進まない。朝寝や昼寝はミルクなしで寝かせる方法を知りたいです。 来月で1歳になる息子がいます。 完ミで朝寝・昼寝・寝る時の3回飲んでいます。 そろそろ卒乳したいのですが、ミルク大好きっ子でなかなか進みません。 朝寝の時も眠そうにしてるのに、ミルクがないと抱っこしてもお散歩しても寝てくれず そのままお昼ご飯になってしまい、眠くてぐずぐずなのであまり食べてくれないの繰り返しになってしまいます 皆さん、朝寝や昼寝はミルクなしでどのように寝かせてますか? 最終更新:2016年11月10日 お気に入り 1 ミルク 卒乳 昼寝 1歳 息子 ご飯 散歩 完ミ そうママ(9歳) コメント MAXとき 多分そろそろ朝寝しないじきですよ! 眠いけど寝るほどでもないみたいな ミルクはおやつタイムにずらせたらずらして、ここで入眠儀式変えるといいと思います いつまでもミルクでの入眠よくないですもんね〜 11月10日 MAXとき ちなみにうちの子は生まれて此の方ミルクで寝ることなんてなかったので、抱っこでの寝かしつけ 8ヶ月から夜間の寝かしつけをトントンに変えましたら、眠くなると勝手にお昼寝布団で寝るという習慣がつきました 入眠儀式変えるのってかなり根気がいりますが頑張ってくださーい! 11月10日 そうママ 回答ありがとうございます 勝手に寝てくれるなんてすごいですね 入眠儀式やってみます やっぱり根気ですよね😰 11月10日 MAXとき 8ヶ月の頃に妊娠わかったので、抱っこ紐出来なくてかえたんですが、一週間くらい本当に大変でした 変えるなら、知恵もついてくるので早いに越したことないと思います(*´ỏ`*) 11月10日 そうママ そうですよね 早速やってみます ありがとうございます😄✨ 11月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MAXとき
ちなみにうちの子は生まれて此の方ミルクで寝ることなんてなかったので、抱っこでの寝かしつけ
8ヶ月から夜間の寝かしつけをトントンに変えましたら、眠くなると勝手にお昼寝布団で寝るという習慣がつきました
入眠儀式変えるのってかなり根気がいりますが頑張ってくださーい!
そうママ
回答ありがとうございます
勝手に寝てくれるなんてすごいですね
入眠儀式やってみます
やっぱり根気ですよね😰
MAXとき
8ヶ月の頃に妊娠わかったので、抱っこ紐出来なくてかえたんですが、一週間くらい本当に大変でした
変えるなら、知恵もついてくるので早いに越したことないと思います(*´ỏ`*)
そうママ
そうですよね
早速やってみます
ありがとうございます😄✨