※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myk
妊活

生理予定日が過ぎても生理が来ず、妊娠検査も陰性でした。生理不順かもしれません。もし生理が来なければ妊娠はないのでしょうか?経験者の回答をお待ちしています。

生理予定日10月30日でした。
前回質問してから、11月8日病院に行ったのですが、妊娠反応はでなかったと…
その検査しかしてもらえず、1週間経っても生理来なかったらまた来てくださいと。
やはり生理不順てことですかね?
もしこのまま生理が来なかったら妊娠の可能性はもうないのでしょうか?
同じ経験された方、回答よろしくお願い致します。

コメント

生理予定日後に病院で妊娠検査しているのですよね?
それで陰性なら妊娠はないと思います。
多分ホルモンバランスの崩れで生理がこないのではないでしょうか?
私もありました。
ピルを飲むと生理が始まりますよ。
生理がこなかったらまた来てくださいはピルを処方するのでって意味だと思います。

• myk

myk

ありがとうございます。
    やはり可能性はないのですねm(__)m
    もう少し待って、生理が来なかったらまた病院に行ってきます。
    ありがとうございます!

• 11月10日
りんご

生理予定日8日後で陰性だとしたらあんまり期待はしない方がいいです!でも病院のやつは市販の検査薬より反応しにくいのかなと思います
生理予定日一週間後に検査薬で極薄のほっそーい線が出たのでルンルンで病院に行ったら、妊娠してませんねー、って言われて、検査薬で陽性でましたって言えずそのまま帰りました。笑
病院での検査薬をもらって家で見たら極薄線が出てました!
先生っておじさん多いし、目が悪いんだなって解釈しました。笑

• myk

myk

コメントありがとうございます!
    そんな事もあるんですね…笑
    妊娠おめでとうございます☆
    今回は期待せず、また改めて頑張ります!
    ありがとうございます!

• 11月10日