コメント

ママリ
フェードアウトしました!
ミルクの前の授乳を減らしていきました。
回数だったり、くわえさせる時間だったり…
なのでやっぱりだんだん搾乳してもでなくなったので、おっぱいケアも行かず完ミにしました✨

ママリ
時間かけて段々と減らしていく感じであれば、特におっぱいケアは必要ないと思います☺️
-
ママリ
ケアは特にいらないんですね😊ありがとうございます!
- 3月29日
ママリ
フェードアウトしました!
ミルクの前の授乳を減らしていきました。
回数だったり、くわえさせる時間だったり…
なのでやっぱりだんだん搾乳してもでなくなったので、おっぱいケアも行かず完ミにしました✨
ママリ
時間かけて段々と減らしていく感じであれば、特におっぱいケアは必要ないと思います☺️
ママリ
ケアは特にいらないんですね😊ありがとうございます!
「混合」に関する質問
<義実家の法事に参加すべき?> 夫のおじいちゃん(私が夫と結婚する前に他界して私は会ったことがない)の法事に呼ばれました。 我が家と義実家は車で40分の距離。 私と夫は結婚2年目で、法事に呼ばれたのは初めてです。 義…
産後の体重。 みなさん産後どのくらいで体重減って いつくらいに戻りましたか?😣 いま産後22日目。 出産翌日に-4キロでそこから全く変わりません… 上の子は産後2週間でほぼ戻りました。(完母) 今回は母乳が増えず、ミル…
搾乳とミルクの混合って可能なんでしょうか。直母拒否の場合の切り抜け方が分かりません。どのようなバランスであげるのがよいのでしょうか💦 それともこの場合、混合を辞めて完ミに切り替える方のほうが多いでしょうか。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
徐々に量を減らしていく方向で行こうと思います🥺ありがとうございます!