※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

カバーオールのサイズアウトの基準は、足がつんつるてんになったり、お腹周りがキツくなったらサイズオーバーですか?身長がぴったりになってきたらサイズオーバーですか?どうか教えてください。

カバーオールのサイズアウトの基準って何ですか😂?
1ヶ月検診で身長54.5の体重3900グラムで今日で生後43日で体重は4300グラムでした!
身長は測ってないんですがロンパースが腕はまだ少し長いしお腹の部分とかも全然ゆるゆるなんですが身長がぴったりになってきました💦
足がつんつるてんになったらサイズオーバーですか?それともお腹周りがキツくなってきたらサイズオーバーですか?
人によって基準はそれぞれだとおもいますが教えてほしいです!

コメント

真鞠

お股のボタンが留まらなくなったらサイズオーバーとしてました😂

うちの子も2月生まれなので、寒い季節に長袖長ズボンぽかったものが、暖かくなるにつれて半袖になっていって良い具合に長く着れてました😂

• りん

りん

お股のボタンが閉まらなくなったら!たしかに半ズボンになっていいかもですね🤣

• 3月27日