※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

現在妊娠6ヶ月ですが、ここ最近食欲が爆発してしまい、ついに妊娠前から…

現在妊娠6ヶ月ですが、ここ最近食欲が爆発してしまい、ついに妊娠前から6キロも増えてしまいました…。
元々BMI17と低めな為か?先生には今のところ体重については触れられていないですが、ネット等を見ると6ヶ月で6キロ増はかなりまずい状況だと思ってます🥲

後期は更に増えやすくなるといいますし…
食事制限や軽い運動などのダイエットをすべきでしょうか?
ダイエットしなきゃこのままどんどん増えてしまいそうです🥲

コメント

ぽん

1人目も2人目も20キロ増えて無事に出産し元通りに戻る人がここにいます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20キロ増すごいですが、元に戻せるのももっとすごいです😂👏
    私もこのペースだと20キロ増コースですが、元に戻せる自信がないので頑張ります🥲💪

• 3月28日
ともみ

ダイエットは良くないですが今なるべく抑えておかないと後期がしんどくなるよと言われています😶
私は妊娠前と食べる量やものは変わらない(なんなら少ない)のに何もしなくても増えていきます💦
食事の量もですが間食や内容を見直すべきかもしれませんね😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期は息吸っただけで増えると聞いて怯えています😭
    甘いもの欲がすごく、間食しまくっていたのでまずはそれを辞めようと思います🥲

• 3月28日
eK

友人は1人目、2人目は+15kg、3人目は+17kg、4kg近くのビッグベビーになってましたが特に気にしてないようでした😆
人それぞれ、先生が指摘していないならダイエットというより今後増えすぎないようにするくらいで大丈夫じゃないでしょうか?🙆🏼‍♀️
因みに私自身は先生が厳しいところで今のところ+1kgくらいです。油断すると平気で1kg増えますよね😳朝、昼はいつも通り、夕飯だけサラダとおかずだけにするだけでもだいぶ変わると思いますよー🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体重が増えるとベビーも大きくなるんですかね😳
    あまり大きいと出産が大変そうですね😭
    +1キロで抑えられてるなんて凄いです👏🥺夜の炭水化物抜き、実行してみます😭😭

• 3月28日