※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

小学生のお子さんで勉強机を持っていない方いますか?リビングのダイニン…

小学生のお子さんで勉強机を持っていない方いますか?

リビングのダイニングテーブルで勉強させたりして机をあえて買ってない方いますか?

理由や勝手など教えてください。

現在、リビングはコタツのローテーブルで生活しているのですが、子どもの勉強机ではなくダイニングテーブル購入するのはどうかなぁとおもっているのですが、やはり子どもは勉強机欲しがりますかね😧💦

コメント

ポコ

もうすぐ5年生になる息子がいますが、いまだに勉強机ないです💦
息子が欲しがったら、と思っているのですが「どっちでもいい~」って感じなのでなかなか😅
今はリビングにあるコタツで宿題等やっています。
メリットとしては場所を取らない、分からない時にすぐに教えにいってあげられる、ちゃんとやってるか見張り🤭ができるとかですかね🤔
でも、テレビがついていると集中できないので消さなきゃいけなかったり、下の子がチョロチョロしているの気が散るようです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってしまいすみません💦
    5年生でも特に欲しがらずになのですね😳
    同じ空間で勉強見られるのはやっぱりいいですよね🥺
    コメントありがとうございました!

• 3月30日