※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
お出かけ

チャイルドシートに乗せた時に前屈みになってしまうのですが腰を深く座…

チャイルドシートに乗せた時に前屈みになってしまうのですが腰を深く座らせすぎなんでしょうか😵‍💫

コメント

おみん

リクライニング仕様ですよね🤔?リクライニングを倒しても前屈みになりますか?

• わん

わん

倒してても前屈みになってしまいます💦3段階あるのですが後ろ向きは真ん中の高さ?なのでその通りにしてます😥新生児のときは完全に倒れてたのでよかったのですが💦

• 3月27日
  • おみん

おみん

ベルトの締め具合とかですかねぇ😭?あとは新生児用のクッションの外し忘れとかはないですか?💦

• 3月27日
  • わん

わん

ベルト締める前というか乗せたときにすでに前屈みになることもあるんですよね😥本人の体勢に問題あるんですかね
    クッションも外してます😵‍💫

• 3月27日
  • おみん

おみん

そうなんですね💦
    参考にならず申し訳ないです😭

• 3月27日
  • わん

わん

とんでもないです!ご意見ありがとございます🥺🥺

• 3月27日

下めに座らせてみたらどうですかね🤔

• わん

わん

説明書だと腰を深く座らせると書いてあるのですが少しずらしてもいいんですかね😵‍💫

• 3月27日

退会ユーザー

浅すぎるのも良くないですが、それで前のめりになるなら深く座らせる意味無いので、多少は大丈夫だと思いますよ🤔

• 3月27日
  • わん

わん

そうですよね🙄様子みてやってみます!

• 3月27日