みなさん気軽に実家に泊まれますか?今日、実家に羽伸ばしに帰りました。…
みなさん気軽に実家に泊まれますか?
今日、実家に羽伸ばしに帰りました。
子どもが今日泊まりたいと言うので、旦那に電話すると勝手なことするな!俺の洗濯物は?ごはんは?
さっさと帰って俺のご飯作れ!ってかなりの大声で怒鳴ってきました。
子供だけ預けてお前だけ帰ってこい!お前が今日帰って来なければ俺は明日仕事休んでお前が明日帰ってこれないようにチェーン付けとくからな!って怒鳴りました。
これは、私が悪いですか?
いつもこうなんです。
二言目には、俺のご飯作れ!なんです。
かなりの怒鳴り具合だったので、マンションの隣に絶対聞こえてると思うし帰るのが憂鬱です。
家族にはずっと離婚しろ!って言われてます。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
Mai 🕊
離婚しますね😂
ママ
いやモラハラすぎてびっくりです!!!
自分で作れるやろ!!!子供か!!!で終わりです。
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ、、旦那気づいてないです。今回は殴ってないのに帰りやがって!って言われました😭
- 3月27日
はじめてのままり
家政婦だと思ってるんですかね?🙄
信じられないです…。
自分もママのとこ行ってお世話してもらえばいいのに…って思っちゃいました😂😂
そしてそのまま返品したい😓
-
はじめてのママリ🔰
姑にも私、説教されるんです😰うちの子をおろそかにして!って。。
- 3月27日
ママリ
ゆっくりしといで〜しか言われたことないです。
いい歳こいた大人が、何子供みたいなキモいこと言ってんの。って感じですね😅
思いやりのかけらもなく、良いように使われてるようにしか感じません。
その人を自分の旦那さんとして、今後も生きていくのでしょうか?🥲
はっきり言って、私なら恥ずかしくて、友達にも相談できない内容です。
他人でもこう思うのですから、身近な人の意見が正しいと思います。
ママリさんが自分の人生を大切に、楽しく過ごせますように。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね😭それが普通ですよね。
一緒に生きたくないです😰
そうですね、恥ずかしくて言えないです😭- 3月27日
はじめてのママリ🔰
え、サイテーすぎません?
何様?😨
うちだったら泊まってくるわ〜って言ってもはいよ〜で終わるしなんなら旦那が洗濯とかやっといてくれます。
そこまではしなくても良いにしても、急に言ってえーって言うにしても、ご飯作れチェーン閉めるはどう考えても言い過ぎですよね。
-
はじめてのママリ🔰
何様って思うんですけど、逆に旦那からお前何様やねん!って言われました😭俺のご飯作らんと洗濯物もせーへん!自分は羽伸ばしに行って何様じゃ!!って怒鳴られました😭
- 3月27日
nico(34)
いやー。
そんなことで怒鳴るなるんて信じられない😅
-
はじめてのママリ🔰
信じられない、、ですよね😭
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
いつの時代の人間ですか😂
うちは普通に泊まらせてくれます。
むしろ自分の好きな物食べられていいじゃないって思いますけど😅
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
- 3月27日
ママリ
完全に無料家政婦と勘違いされてるようなので、考えを改めるまであえて子供を自宅に置いて実家帰ります🙄
フリーライドすんじゃねぇ。
電話録音して親にも聞かせて義実家にも送りつけます。
主婦の対価は家族からの愛と感謝です。
愛を感じられないなーと思ったらアウトで、時給を最低賃金分✖️拘束時間数分払えって言ってやります🙄
うちの場合は結局それやられる(子供置いて行かれる)と困るので、私に全面服従です。
-
はじめてのママリ🔰
義理実家に何度も訴えましたが、あなたが悪いのいったくです😭子どもだけ見て、うちの息子をそっちのけしとんやろ!って言われます😰- 3月27日
あいう
10日間泊まったときは帰ってきてほしい〜とか、寂しい〜とか、実家好きね〜とか色々言われましたが、1日くらいなら何にも言われないです
-
あいう
てかそんなに怒鳴られるようなことしてないですよね💦💦
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭
- 3月27日
はるる
え、ママリさんは旦那さんのお母さんなのですか😅と言いたくなるくらい意味分からないですね💦
実家に泊まることを反対されたことなんてないです😅
えー、俺家に1人なの?と寂しそうにはしますが、ご飯は?なんて言いません😅
でっかいやっかいな子どもですね...
というか、発言が全てありえないです。
私なら離婚一択です。これは身内の意見が正しいと私も思います。
こんなこと一生言われながら、一緒に過ごすなんて無理です。
お子さんにも悪影響ですよ...
話し合いといきたいところですが、話し合いにもならなさそうですよね😢
旦那さんの発言を録音しておいた方が後々良いかもしれません。
💎
え、いい大人が。自分でしたらいいのに💢
ままり🔰
やばいやばいやばい!
それはやばすぎます🤣
1日くらい居なくて
死んじゃうんですか?旦那さん🤣
ご飯作れ、洗濯しろって
お前の家政婦じゃねーわって
言ってやりたいです。
うちの旦那もやばいですが、
違う種類のやばさ感じます…
離婚は考えないですか?
言いなりになってたら、
旦那さんエスカレートしそう😔
何様なんでしょうね、その態度。
ママリ
ダイニングテーブルにカップ麺とコンビニの唐揚げを置いてってあげましょ😆
洗濯物は1日ぐらいどうとでもなるように在庫いっぱい買っておいたよ、って言って逃げましょ。笑
お子さんが大きくなったら言ってくれると良いですね。
「幼稚園でも小学校でもお着替えや自分のものは自分で用意するのに、お父さんは大人なのになぜできないの?
できないのになぜ偉そうなの?できないならお願いしますっていうって習ったよ」
「おばあちゃんはなぜお父さんが何もできないのにお母さんを叱るの?
学校で自分のことは自分でするって習って、○○くんも自分でやってるよ」って😅
殴られちゃいますかね?😓
全部録音しておいて離婚時の証拠にしておいた方が良いですよ。
ママリ🔰
ご飯なんて買えばいいし
洗濯なんて洗濯機がするのに
何をそんなに怒る必要があるんですかね?
嫁は家政婦じゃないので
いい大人なんだから
身の回りのことくらい自分でできなくて
どうするんですか?と
言いたくなりますね🤯🤯
そんな言い方されたら離婚考えてしまう、、
はじめてのママリ🔰
今帰ってきたら、自分の羽伸ばしにゆっくりしに行って俺の料理作らんとお前おかしいからな!親出せ!って怒鳴ってきました😭
Mai 🕊
いやいやいやいや、え?はい?大丈夫?ってなりますね 😅 それくらい自分でできないんですかね?😅
何様なのですかね😰