※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキティ
妊娠・出産

妊娠23週で花粉症がひどく、ビラノアを処方されたが妊娠中は避けた方がいいとネットで知りました。同じ状況の方、ビラノア経験者いますか?

今妊娠23周目なんですが、花粉症がひどく
耳鼻科に行ったのですが、ビラノアを処方してもらいました。が、ネットで調べたらビラノアは、妊娠中には飲まないほうがいいと書いてありました(泣)妊娠中で花粉症の方どうされてました?
また、ビラノアを飲んだ事あるよと言う方いますか?

コメント

ママリ

今年初花粉デビューしましたが私はフェキソフェナジンという薬処方されました!!

• マキティ

マキティ

ありがとうございます。
    ですよね!フェキソフェナジンは、安心と書いてありました!

• 3月27日
もも

ビラノア、私も非妊娠時に飲んでてとてもよく効きましたが、私も調べたらビラノアはアウトっぽい感じだし、特に何も言ってませんが今は産科でクラリチン出されてます😊
授乳中でも飲めるからね、と言われてます。

• マキティ

マキティ

わかります。私も非妊娠時には飲んでいました。
    産科でクラリチンは、安心しますね(^^)
    私も、もう一度耳鼻科受診して違うの出してもらいますね^_^

• 3月27日