コメント
ママリ🔰
アレルギーが出にくい野菜は1日2品とかしていましたが、本当にきちんと調べると白菜ですらアレルギー出る子もいるそうで…😇
(稀だそうですが)
本来なら駄目なんだろうけど、知らずにやってしまいました。
平日の朝と同じ量を夜も、ならしましたが、本当に初めてのものだけは夜やめていました。
ココア
1日1品朝に与えるのは守った上で、
アレルギー出やすい物かつ給食で出る可能性がある物を優先的にクリアしていけば良いと思います、
アレルギー少ないものやあまり給食ででない物に関しては最悪保育園始まってから、離乳食で使われるまでにクリアすれば良いと思います、
離乳食の間はそこまでメニューも豊富ではないので、今焦りすぎる必要はないと思いますよ。
-
ママリ
うちの保育園は、カミカミ期で食べてほしい食材の一覧を渡されて、それを全て自宅で食べてからではないと、カミカミ期の給食を出せない、つまり、9ヶ月なのにモグモグ期の給食が出されるみたいなんてす💦😭
保育園に行き出したら、例えば、来週この食材出るんだけど、そろそろ自宅で試してきてくださいとか言われますかね?- 3月27日
-
ココア
うちの保育園では、入園前はできる限進めて下さいって程度で、後はメニュー表渡されるので、済んでない食材があれば、それまではクリアしといて下さいねって感じでした、
入園前に全クリしといて下さいってなかなか厳しいですね😅
でも一度に2品あげて、どっちでアレルギー出たか分からない的状況になっても困りますし、小児科空いてない時間にアレルギー出ることも避けたいし、悩む所ですね。- 3月27日
-
ママリ
優しい保育園ですね😂
はい、悩みどころです😭
また保育園に相談してみます。ありがとうございました。- 3月27日
ママリ
白菜でも出ることがあるんですね!👀
夜は注意した方がいいですね。
ありがとうございます。
ママリ🔰
下の方の回答見ましたがそれは 大変ですね💦
保育園は1ヶ月分の献立表がもらえます。
うちの園は○×をつけて、食べられるかどうかをチェックしています🤔
ママリ
献立表もらえるなら、そこでチェックしてから食べさせるでも良さそうですよね💦
もう一度相談してみます!
ありがとうございました。