※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

静岡から熊本まで車で帰省した経験のある方はいらっしゃいますか。コロナの影響で、病気の子どもと一緒に車で帰る予定です。ゴールデンウィークに帰る予定で、途中で一泊を考えています。アドバイスをいただけると助かります。

静岡から熊本まで車で帰省したことある方いらっしゃいますか?
コロナ前は飛行機や新幹線で帰っていたのですが、今はコロナもあり下の子が病気のため車でと考えています。下の子は病気なのでもちろん初めて熊本へ帰ります。
かなり遠いので途中で一泊も考えています。
帰るのはゴールデンウィークを考えています。

もし車で静岡から熊本へ帰ったことある方いらっしゃいましたら色々アドバイス欲しいです☺

コメント

may

場所が違いますが夫婦2人の時お盆休みに静岡寄りの愛知から鹿児島まで車で帰省しました。
うちは熊本で一泊しました。
早朝出て朝7時頃の大阪がすごく混みました。
大阪通過までが疲れたのでもっと早く出ればよかったって思いました😅

• ゆう

ゆう

愛知から鹿児島県まで帰省されたんですね!
    早朝はだいたい何時頃出られましたか?(><)
    やっぱり続けて走るよりどこかで一泊したほうが気持ちが楽ですよね?💦

• 3月27日
  • may

may

下に返信してしまいました💦

• 3月27日
may

前過ぎてはっきり覚えていませんが確か4時頃起きて出た気がします🤔
一泊した方が気持ちも身体も楽だとは思います!
でも行けちゃうなら行っちゃいたいです😂
うちは力尽きて熊本で一泊、鹿児島からまた船に乗るので熊本は早朝出発しました。
旦那が若い時は九州出身の子と夜中出て交代で運転して夜中ぶっ通しで行ってたみたいです。
うちももし今子ども連れて車で帰省するなら夜子どもが寝る前に出発すると思います。

• ゆう

ゆう

全然いいですよー☆

結構早くにでられたんですね!
    そうですよね✨
    旦那さんが車で帰省したら車が悲鳴あげないかな?!とか色々心配してるんですがそんなことはなかったですか?💦
    私も子供寝る頃行って夜中走るのがベストじゃないかなとも思ってます!子供が起きてるときにずっと走ると車内退屈ですよねきっと…

• 3月28日
  • may

may

車は大丈夫でしたよ😄
    長距離だし心配ですよね💦
    道中何台か事故や不調と思われる車見かけたのでJAFは必須かなと。
    子どもが起きてたら退屈だと文句言われて親もしんどいと思いますー😫

• 3月28日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!旦那さんが車の心配してたので💦
    JAFは1年だけ入ってて今もう入ってないのでまた入りたいと思います💦
    そうですよね😥遠出も下の子の病院の関係で年に一度だけ愛知県に車で行くぐらいなものなので初めての長距離ドキドキします💦とにかく子供たちが退屈しないように旦那さんと話し合いたいと思います✨

• 3月28日