子どもを預けて旅行平気ですか?定期的に祖父母の家に泊まりに行くのを子…
子どもを預けて旅行平気ですか?
定期的に祖父母の家に泊まりに行くのを子どもが楽しみにしていて行かせるのですが、 その間に独身の友達に旅行に行こうよと誘われました。新幹線片道2時間弱の他県です。
最初乗り気でしたが、だんだん、何かあった時すぐ駆けつけられない、、とか、なんだかわざわざ旅行に行くのもなあみたいな気持ちになってしまって。みみっちいですが日々節約してるのに、そのお金で子どもと出かけた方がよいのでは?とか、、。
みんなこういう時は気にせず行く人が多いのでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- ママリ(5歳7ヶ月)

ママリ
お子さんや祖父母が良いならいいと思いますが、私はちょっと心配で楽しめないです😭💖

あべっか
私も子どもがもう少し、中学生や高校生くらいにならないと友達と旅行でめいっぱい楽しめない気がしてます💦
正直に気持ちを話して、飲み会や日帰り温泉などにしてみてはどうでしょうか?

6み13な1
私は、祖父母宅付近(自宅に居るより、旅行先が祖父母宅に近いところ)ならまだアリです。ただ、それでも連絡ないかと落ち着かないと思いますが💦
自宅に居るより祖父母宅から遠ざかるなら、行かないと思います。旦那が在宅で、旦那が緊急時に応対をしてくれるなら100歩譲ってアリかなぁ…でも落ち着かないだろうなぁ…という思いです。

はじめてのママリ🔰
子どもがもう少し大きくなるまで心配で子ども置いて旅行は行けないです💦
祖父母の家で事故とかよくある話なので、旅行に行っても子どものことが気になって気になって楽しめないと思います🥲
コメント