※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

子供をカートに乗せるか悩んでいます。アルコールで拭いても大丈夫でしょうか。皆さんはどうしていますか?

スーパーなどに買い物行った時、子供をカートに乗せますか?

私は上の子の時は普通に乗せてましたけど、このご時世なので下の子はまだ一度も乗せたことありません💦
なので自転車で買い物行っても買い物中は抱っこ紐です😅

乗せる前にアルコールで拭けば大丈夫ですかねぇ🥲

皆さんどうしてますか??

コメント

ガオ

私は乗せてます😅
もう抱っこ紐は辛いです😭
ショッピングモールとかぶらぶらする時は自前のベビーカーです👌

rere

普通にのせます!

私は嫌なので乗せてません😣
よだれベタベタの手で触っていても乾いてたらわからないし感染症とか怖いので💦

さくらママ

乗せてます!
私的にはカートに乗せて病気になるくらいならそもそもスーパーなど買い物に行く時点でなると思うから気にしないです、病は気からと言いますしね!

ビール

バリバリ乗せます😊
アルコールで拭いたりもしてません笑

なーな

カートも気にしている時期ありましたが、そこを気にするなら商品も誰が触っているか分からないので、消毒しないといけなくなります💦
どこかの知らない子どもが乗ったカート、たとえ舐めていたとしても、使うのは子ども(赤ちゃん)だけ
それより、どこの誰が触ったか分からない(感染者かもしれない)商品の方が怖いですよ😅
エレベーターのボタン、カゴ、袋詰めの台も、その袋の底に菌がついていたら、家に持ち帰る事になるので、消毒してからでないと使えないことになります💦
店員が消毒しているとはいえ、汚れの上からアルコールをしていても無意味ですし、ノロだとアルコールは効かないし、小さなくぼみもしっかり消毒されているか分からないので、気にし出したらキリがないです💦
なので、家に帰るまで顔や髪に触らず、帰ったらお子さんもしっかり手洗いをすることが大切だと思います😅

長々とすみません💦

ぴょんぴょん

皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦
乗せる人、乗せない人の意見が聞けてよかったです!!