家事・料理 ハンバーグ作るのですが、牛乳がなくて...レシピだと大さじ2なのですが… ハンバーグ作るのですが、牛乳がなくて...レシピだと大さじ2なのですが、代わりに赤ちゃんの粉ミルクって使えますか?(´..`) 最終更新:2016年11月10日 お気に入り 粉ミルク 赤ちゃん レシピ 牛乳 alohaaa.(8歳, 15歳) コメント ♡じゃじゃ丸♡ 粉ミルクで代用出来るかわかりませんが、うちは牛乳いれないで作ってますよ♡ 11月10日 alohaaa. コメントありがとうございます✩なしでも問題ないのですね´ᴗ`入れるのと入れないのとで、どう変わるのかよく分からないままいつも作ってます笑 11月10日 ♡じゃじゃ丸♡ いれなくてもフワフワでジューシーに出来るし大丈夫だと思います‼笑 よくこねれば大丈夫ですよ(*´∀`*) そのレシピに入ってるかわかりませんが、うちでは玉子いれてます♡ 11月10日 alohaaa. ちなみにクックパッドのレシピなのですが、卵も入ってるし、無しでもいけそうですね♡ ちなみに白ワインないので、料理酒になりそうです笑(*´`) 11月10日 ♡じゃじゃ丸♡ 全然大丈夫だと思います♡ 100ccも使うってことは蒸し焼き用ですよね? 美味しいハンバーグができますよーに♡ 11月10日 alohaaa. そうですー蒸し焼き用です(◍•ᴗ•◍) ありがとうございますっ、いまから牛乳無しでコネコネしますっ♡ お忙しい中コメントありがとうございました♪ 11月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
alohaaa.
コメントありがとうございます✩なしでも問題ないのですね´ᴗ`入れるのと入れないのとで、どう変わるのかよく分からないままいつも作ってます笑
♡じゃじゃ丸♡
いれなくてもフワフワでジューシーに出来るし大丈夫だと思います‼笑
よくこねれば大丈夫ですよ(*´∀`*)
そのレシピに入ってるかわかりませんが、うちでは玉子いれてます♡
alohaaa.
ちなみにクックパッドのレシピなのですが、卵も入ってるし、無しでもいけそうですね♡
ちなみに白ワインないので、料理酒になりそうです笑(*´`)
♡じゃじゃ丸♡
全然大丈夫だと思います♡
100ccも使うってことは蒸し焼き用ですよね?
美味しいハンバーグができますよーに♡
alohaaa.
そうですー蒸し焼き用です(◍•ᴗ•◍)
ありがとうございますっ、いまから牛乳無しでコネコネしますっ♡
お忙しい中コメントありがとうございました♪