※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alohaaa.
家事・料理

ハンバーグ作るのですが、牛乳がなくて...レシピだと大さじ2なのですが…

ハンバーグ作るのですが、牛乳がなくて...レシピだと大さじ2なのですが、代わりに赤ちゃんの粉ミルクって使えますか?(´..`)

コメント

♡じゃじゃ丸♡

粉ミルクで代用出来るかわかりませんが、うちは牛乳いれないで作ってますよ♡

• alohaaa.

alohaaa.

コメントありがとうございます✩なしでも問題ないのですね´ᴗ`入れるのと入れないのとで、どう変わるのかよく分からないままいつも作ってます笑

• 11月10日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

いれなくてもフワフワでジューシーに出来るし大丈夫だと思います‼笑
    よくこねれば大丈夫ですよ(*´∀`*)
    そのレシピに入ってるかわかりませんが、うちでは玉子いれてます♡

• 11月10日
  • alohaaa.

alohaaa.

ちなみにクックパッドのレシピなのですが、卵も入ってるし、無しでもいけそうですね♡
    ちなみに白ワインないので、料理酒になりそうです笑(*´`)

• 11月10日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

全然大丈夫だと思います♡

100ccも使うってことは蒸し焼き用ですよね?

美味しいハンバーグができますよーに♡

• 11月10日
  • alohaaa.

alohaaa.

そうですー蒸し焼き用です(◍•ᴗ•◍)
    ありがとうございますっ、いまから牛乳無しでコネコネしますっ♡
    お忙しい中コメントありがとうございました♪

• 11月10日