※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供のお年玉やお祝い金は将来どうしますか?大きな額になるけど、子供に渡しますか?

子供のお年玉やお祝い金について

皆さまは赤ちゃんから頂いたお祝い金やお年玉は将来どうしますか?成人するまで毎年お年玉もらうとして合計すると大きな額になると思いますが、丸々将来子供に渡しますか?

コメント

みき

子どもに渡したくて残して置いてます😊

🌈💓💓

丸々渡すか学費などに使うか迷ってるところです🤔

ママリ

お年玉全額貯金できますかね?
小学生くらいから普通に欲しい物自分で買う気がします。。。
時期はまだわかりませんが、必要になったときに渡したいです。
私は大学で留学費用に使いました。

いつ渡すかは考えてないですが、自分で管理できるようになったら丸々渡します❣️

学費分はまた別で貯めてます🙌

ままり

今のところ学費として貯金してます。
小学生くらいからは一つは好きなもの買ってあげて残りは学費として貯金、中学生〜からはその時決めます‼︎笑
いずれにせよあまり本人にまとめて渡すつもりはなく、けれど色んな形で(学費や免許など)本人に使っていく予定です。

丸々渡す予定です!

が、成人まで待つつもりはなくて
小学生くらいからいくら使っていくら貯金するのかを一緒に考えながらやりくりして、
高校生くらいになったら通帳も渡して全部自分で管理してもらおうと思ってます😁

ザト

免許を取る時の費用は子どもの貯金から出す予定ですが、残りは結婚する時に条件付き(デキ婚じゃない)で渡します😊
結婚しなければ、40歳くらいの時に渡す予定です😌
学費などは全て私が払う予定なので、多分免許費用以外は丸々渡すことになると思います💡

のし

家はお年玉だけ大きくなったら渡すつもりです。

はじめてのママリ🔰

わたしますねー!私も親からもらいましたがうれしかったです

小学生上がった位で通帳ごと渡します😀使うも貯めるも本人に任せます😌

今はとりあえず子供の口座に児童手当と一緒に貯金してます😌
将来学費などにあてるための貯金です!
子供が大きくなったら(具体的な年齢はまだ分かりませんが)いずれは貰った時にそのまま本人に渡してお小遣いと同じよう管理させたいと思ってます😉

なあ

うちの子達は
毎年うちの両親からだけなのでお年玉貯金はしてません。お正月にほしいものかっておわりです

お祝い金もないです😂

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます。